Шоколадные маффины
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Русская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Пятница, 22 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-шоколадные маффины🍫
Шоколадные маффины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 12,07 г
Углеводы 48,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
3
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 100 г |
|
Ваниль |
| 1 щеп. | | 250 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 250 мл | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 250 г | | 1 пуч. |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 г |
|
Ваниль |
| 1 щеп. |
| 250 г |
|
Кефир обезжиренный |
| 250 мл |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 100 г |
| 250 г |
| 1 пуч. |
Духовку поставить нагреваться до 200 градусов. Масло порезать на кусочки, растопить
Шаг 2:
Отдельно смешать сахар, соль, какао. Просеять муку с разрыхлителем.
Шаг 3:
В другой ёмкости смешать кефир, яйца и ваниль до однородной массы. Влить в ёмкость с сухими ингредиентами. Перемешать.
Шаг 4:
Влить растопленное масло, и снова перемешать.
Шаг 5:
Шоколад порубить ножом на небольшие кубики. При этом советую взять хороший вкусный шоколад! Добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 6:
При необходимости смазать формы сливочным маслом. Наполнить их шоколадной массой, но не до конца. Выпекать 20 мин. Затем остудить минут 10 и вынуть из формы. Уплетать за обе щёки!!! 🍫😋 Ведь Вы едва сдерживали себя, пока кексы наполняли своим ароматом Ваш дом! 😛