Подписаться

Маринад для любых грибов

Маринад для любых грибов
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
1 порция
Просмотров: 92
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
1 л
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
6 шт.
Гвоздика
4 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
3 ч. л.

Описание рецепта — Маринад для любых грибов:

Ни чего сложного

Маринад для любых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,01 г
Жиры 0 г
Углеводы 2,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
10
килокалорий
Шаг 1:
Вода
1 л
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
4 ч. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
6 шт.
Гвоздика
4 шт.
Корица
0,5 ч. л.
Уксусная эссенция
3 ч. л.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Маринад для стейка Маринад для стейка Маринованные грибы вешенки Маринованные грибы вешенки Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Маринованные рядовки Маринованные рядовки
Маринованные вешенки Маринованные вешенки Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные помидоры с перечной заправкой Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны Маринованные шампиньоны за 5 минут Маринованные шампиньоны за 5 минут
Взяли рецепт на заметку (4)
Елена ШевченкоСветлана СемичOleg KaplunАлена Кузнецова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.02.2020 10:52:23
взяла на заметку рецепт Малиновый зефир
26.02.2020 10:52:20
оценила рецепт Малиновый зефир
26.02.2020 10:52:04
взяла на заметку рецепт Самое простое тесто для жареных пирожков