Стручковая маринованная фасоль 👍🏼

Стручковая маринованная фасоль 👍🏼
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,12 г
Жиры 4,03 г
Углеводы 5,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
58
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
250 г
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
50 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
25 мл
Уксусная эссенция
25 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Шаг 1:
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 1
Фасоль зелёная
250 г
Чеснок
2 зуб.
Дижонская горчица
50 г
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
25 мл
Уксусная эссенция
25 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Стручковую фасоль помоем, обрежем хвостики. Порежем фасоль на сегменты длиной 3-4 см.
Шаг 2:
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 2
Опустим подготовленную фасоль в кипящую воду. Для аромата добавим лавровый лист, черный душистый перец и бутончики гвоздики.
Шаг 3:
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 3
После повторного закипания проварим молодую стручковую фасоль на протяжении 7-8 минут. Если вы приобрели более зрелую фасоль, увеличьте время приготовления до 12-15 минут. Затем сольем с бобовых воду, переложим фасоль в ледяную воду со льдом. Оставим стручковую фасоль на 5 минут, чтобы остановить процесс термической обработки.
Шаг 4:
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 4
Тем временем приготовим маринад, соблюдая рецепт маринованной стручковой фасоли. В глубокой посуде соединим 250 мл холодной воды, оливковое масло и столовый уксус. Добавим в маринад соль, сахар, черный молотый перец и порезанные слайсами зубчики чеснока. Перемешаем, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Шаг 5:
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 5
Охлажденную стручковую фасоль процедим, зальем готовым маринадом. Добавим в закуску дижонскую горчицу, перемешаем.
Шаг 6:
Стручковая маринованная фасоль 👍🏼 - Шаг 6
Накрыв посуду крышкой или пищевой пленкой, отправим закуску в холодильник на 24 часа. Спустя указанное время маринованная стручковая фасоль будет готова. Процедим закуску от маринада и будем подавать ее в охлажденном виде. Теперь вы знаете, как мариновать стручковую фасоль вкусно и просто. Обязательно попробуйте приготовить эту пикантную закуску для своей семьи!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные грибы с перцем Маринованные грибы с перцем Маринованные арбузы Маринованные арбузы Маринованные огурчики Маринованные огурчики Маринованные огурцы Маринованные огурцы
Маринованная капуста Маринованная капуста Капуста маринованная со свёклой Капуста маринованная со свёклой Маринованные огурцы Маринованные огурцы Маринованные лисички Маринованные лисички
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:02:15
взял на заметку рецепт Салат "Коралловый риф"
23.04.2024 12:01:39
взял на заметку рецепт Салат с креветками Нежный
23.04.2024 11:57:33
взяла на заметку рецепт ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
23.04.2024 11:48:49
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе