Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙

Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙
КатегорияЗаготовки и соленья КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,79 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 4,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалорий
11 добавили себе
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец болгарский
2 кг
Капуста белокочанная
200 г
Кабачок
250 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Томатная паста
80 г
Вода
800 мл
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 1
Перец болгарский
2 кг
Капуста белокочанная
200 г
Кабачок
250 г
Лук репчатый
100 г
Морковь
100 г
Подсолнечное масло
60 мл
Основные ингредиенты ( семена укропа - 5гр.)
Шаг 2:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 2
Томатная паста
80 г
Вода
800 мл
Соль
1 ч. л.
Ингредиенты для заливки
Шаг 3:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 3
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Шаг 4:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 4
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Шаг 5:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 5
Теперь готовые перцы нужно остудить.
Шаг 6:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 6
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 7:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 7
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Шаг 8:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 8
Следом за луком в казан отправляем морковь.
Шаг 9:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 9
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Шаг 10:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 10
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Шаг 11:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 11
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Шаг 12:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 12
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
Шаг 13:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 13
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Шаг 14:
Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙 - Шаг 14
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".

Тематические подборки

Похожие рецепты

Перец болгарский на зиму Перец болгарский на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму Сладкий кетчуп из помидоров с луком на зиму
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Аджика на зиму - Самый вкусный рецепт аджики Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Салат "Баклажаны с овощами на зиму" Салат "Баклажаны с овощами на зиму"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 11:59:06
взяла на заметку рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:59:06
оценила рецепт Узбекские лепешки
29.03.2024 11:56:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный
29.03.2024 11:56:39
откомментировала рецепт Торт "Сердце"
29.03.2024 11:55:48
откомментировала рецепт Торт Праздничный