Перцы, фаршированные овощами, на зиму в томате 🫙
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 7 | ||
Суббота, 7 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г Жиры 1,66 г Углеводы 4,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
11
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 кг |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 100 г | ||||
| 100 г |
| 60 мл | ||||
| 80 г |
| 800 мл | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 2 кг | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 100 г | ||
| 100 г | ||
| 60 мл |
Основные ингредиенты ( семена укропа - 5гр.)
Шаг 2:
| 80 г | ||
| 800 мл | ||
| 1 ч. л. |
Ингредиенты для заливки
Шаг 3:
Сначала хорошо вымоем и очистим перцы от семенных коробочек, обрезав их по кругу со стороны хвостиков.
Шаг 4:
Бросим подготовленные перцы в кипяток, чуть подсолив его, побланшируем минуты 3 с момента закипания. Это сделает перцы мягче и податливее для укладывания начинки.
Шаг 5:
Теперь готовые перцы нужно остудить.
Шаг 6:
Промытые овощи порежем примерно одинаковыми кусочками.
Шаг 7:
Разогреем подсолнечное масло и слегка поджарим в нем лук до прозрачности. Для приготовления идеально подходит казан или толстостенная кастрюля.
Шаг 8:
Следом за луком в казан отправляем морковь.
Шаг 9:
Белокочанную капусту нашинкуем и тоже добавим для обжарки.
Шаг 10:
Последним из овощей в казан добавляем нарезанный кабачок, солим, кладем семена укропа (если любите эту пряность, можно заменить любой другой). Все перемешиваем и тушим до полуготовности, жидкости в начинке не будет при соблюдении этой технологии.
Шаг 11:
Отдельно приготовим начинку, разведя водой томатную пасту.
Шаг 12:
Перцы фаршируем, укладываем их в заливку и доводим до кипения, медленно кипятим заготовку минут 10, чтобы все компоненты успели прогреться одинаково.
Шаг 13:
В стерильные банки укладываем кипящие перцы и заливаем томатной заливкой.
Шаг 14:
Сразу укупориваем герметично и дополнительно отправляем "под шубу".