Кабачковая икра #1 с майонезом в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
В рецепте указан вес очищенных продуктов. Выход - 8 банок по 0,5 литра. #заготовки 2020
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,25 г Жиры 7,3 г Углеводы 7,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
9
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3000 г |
| 500 г | ||||
| 500 г |
| 250 г | ||||
| 250 г |
| 150 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3000 г | ||
| 500 г | ||
| 500 г | ||
| 250 г | ||
| 250 г | ||
| 150 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 шт. |
Используется майонез 67%.
Шаг 2:
Кабачки, морковь, лук пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Добавить томатную пасту, растительное масло, перемешать, тушить 1 час.
Шаг 4:
Добавить майонез, соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешать, тушить 1 час.
Шаг 5:
После тушения вынуть лавровый лист, кабачковую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Шаг 6:
Банки укутать в тепло до полного остывания.
Шаг 7:
Способ приготовления в мультиварке-скороварке: ингредиенты полупорционно разделить, смешать согласно рецепта. Загрузить в мультиварку и готовить на программе «Тушение» 20 минут. После окончания программы через 10 минут спустить давление, перемешать, добавить следующие ингредиенты, запустить программу «Тушение» на 20 минут, спустить давление через 10 минут после окончания программы. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать в тепло.