Быстрые маринованные грибочки!

Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 30 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
800 гр свежих шампиньонов, разрезанных на четвертинки (или половинки, если грибы мелкие)
16 чашек воды + 3 ст. ложки 5% уксуса (или сок 1 лимона)
Для маринада:
1/2 чашки 5% уксуса
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
3 зубчика чеснока, нарезанного
2-3 лавровых листа
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1 сладкий красный перец, нарезанный
1 1/2 ст. ложки нарезанной зелени укропа (свежего или сухого)
2 чашки воды
1/2 чашки растительного масла
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г Жиры 3,03 г Углеводы 1,32 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 800 г |
| 2 л | ||||
| 50 мл |
| 100 мл | ||||
| 1 шт. |
| 3 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
| 800 г | ||
| 2 л | ||
| 50 мл | ||
| 100 мл | ||
| 1 шт. | ||
| 3 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
- Маринад:
В средней кастрюле смешайте уксус, соль, сахар, чеснок, лавровый лист, молотый черный перец, красный перец и укроп. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте 2 стакана воды, доведите до кипения и кипятите на медленном огне еще 5 минут. Добавьте масло и выключите огонь. - Грибы:
Вскипятите 16 чашек (4 литра) воды с 3 столовыми ложками уксуса (или соком из 1 лимона). Промойте грибы, нарежьте на четвертинки и положите в кипящую воду. Перемешайте, накройте крышкой и варите 3 минуты. - Слейте воду с грибов и залейте их маринадом. Поварите еще 2-3 минуты в маринаде, охладите до комнатной температуры и поставьте в холодильник на ночь.