Подписаться

Лечо

Лечо
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 2248
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Помидоры (томат)
4,3 кг
Перец болгарский
3 кг
Лук репчатый
1 кг
Подсолнечное масло
100 мл
Соль морская
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.  

Описание рецепта — Лечо:

Домашнее лечо. Ароматное, пикантное и просто вкусное, особенно в зимнее время года - кусочек яркого лета. Существуем множество способов приготовления, но в нашей семье данный рецепт пользуется спросом уже многие годы.

Лечо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,89 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 4,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
31
килокалория
Шаг 1:
Лечо - Шаг 1
Помидоры (томат)
4,3 кг
Первым делом подготовим томаты. У меня розовые, они более вкусные. Хорошо вымыть, разрезать на 4 части и на терке перетереть, выкидывая кожицу. Можно перекрутить на мясорубке, но предварительно обдать кипятком и убрать кожицу. Затем в большую кастрюлю с толстым дном помещаем наш томат и на маленький огонь, должен увариваться. С этого количества томата у меня вышло сока 4 л.
Шаг 2:
Лечо - Шаг 2
Перец болгарский
3 кг
Я брала перцы разноцветные, крупные, плотные. Вымыть, разрезать на пополам, очистить от семян и порезать средними дольками, как на картинке. Отставить пока в сторону.
Шаг 3:
Лечо - Шаг 3
Лук репчатый
1 кг
Моем, чисти и шинкуем лук репчатый не слишком крупно.
Шаг 4:
Лечо - Шаг 4
Подсолнечное масло
100 мл
Все ингредиенты готовы, можно приступать. В большую кастрюлю (у меня 8 л) налить масло, хорошо его разогреть. Обжарить до золотистого цвета репчатый лук, затем добавить перец болгарский и так же слегка обжарить. Затем немного потушить минут 20, в объеме должно уменьшиться.
Шаг 5:
Лечо - Шаг 5
Соль морская
1 ст. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Базилик сушеный
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Кориандр молотый
0,2 ч. л.
Лавровый лист сушеный
5 шт.
Сахар кондитерский
1 ст. л.
Тем временем в уже почти готовый томат (он должен увариться до 3 литров), добавляем специи, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Лечо - Шаг 6
Томат с перцами соединить и вместе потушить на минимальном огне. Я обычно делаю к вечеру, потом выключаю, накрываю крышкой и даю ночь постоять, а утром еще раз включаю на медленный огонь и до закипания, минут 10 прокипеть должно.
Шаг 7:
Лечо - Шаг 7
Простерилизовать банки. Я делала это с помощью мультиварки. Налить на дно воды, поставить подставку для приготовления на пару, поставить вверх ногами чистые банки и минут 10 кипятить на пару.
Шаг 8:
Лечо - Шаг 8
В стерилизованные банки разлить прокипевшее лечо. И закрутить плотно крышками, поставить вверх ногами на крышечки и укутать теплым покрывалом и дать хорошо остыть. С данного количества продуктов у меня вышло 8 по 0,5 л баночек.
Это стоит попробовать
Лечо Лечо Лечо с фасолью Лечо с фасолью Лечо Лечо Лечо Лечо
Лечо Лечо Лечо по-венгерски на зиму Лечо по-венгерски на зиму Лечо на зиму Лечо на зиму Вкуснейшее лечо Вкуснейшее лечо
Взяли рецепт на заметку (104)
Маргарита Зайцева8888 8888Марина ТретьякDina LarionovaОлег ПавленкоAlina BaretiПро ПроминИрина ЖуковаНаталья ИвкинаВиктория СитниковаЕкатерина НадлуеваВадим ИщериковЛюдмила ИвановаЕлена ЛатышеваЯна ОксВадим ИщериковАлексей НестеренкоAлиса АлисаAnnet BtНина МихайличенкоMos Misюля юНаталья ЗахароваБорис НестеровЕлена ОсиповаГульфия Фейзич
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.04.2020 11:28:47
взяла на заметку рецепт Скумбрия соленая домашняя
06.04.2020 11:26:03
взяла на заметку рецепт Домашний хлеб
06.04.2020 11:23:27
взял на заметку рецепт Яблочный штрудель ПП без выпечки
06.04.2020 11:23:09
взял на заметку рецепт Буф багиньон
06.04.2020 11:22:05
взял на заметку рецепт Стейк из сёмги со спаржей