![]() Пятница, 28 декабря 2012
| Подписаться |
Яблочный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 240 г | | 2.2 ст. |
| 1 ст. л. | | 1.2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 120 мл |
| 6 шт. | | 120 г |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 220 г |
| 2.2 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 4 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.
Шаг 2:
Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.
Шаг 3:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 4:
| 6 шт. |
| 120 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 0.2 ч. л. |
Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.
Шаг 5:
Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.
Шаг 6:
Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.
Шаг 7:
Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.
Шаг 8:
Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Шаг 9:
Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).
Шаг 10:
Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.