Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 40 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,94 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 29,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
и 1 нравится
31 добавил себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
120 мл
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
220 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
120 мл

Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.

Шаг 3:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4:
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 6:
Сливочное масло
20 г

Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.

Шаг 7:

Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.

Шаг 8:
Молоко коровье
2 ст. л.

Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 9:

Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).

Шаг 10:

Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой