Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 40 минут
8 порций
Просмотров: 1113
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
240 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.
Вода
120 мл
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,94 г
Жиры 11,16 г
Углеводы 29,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
219
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
220 г
Мука пшеничная
2,2 ст.
Разрыхлитель
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар-песок
4 ст. л.

Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.

Шаг 2:
Вода
120 мл

Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.

Шаг 3:

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 4:
Яблоко
6 шт.
Сахар-песок
120 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.

Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.

Шаг 5:

Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.

Шаг 6:
Сливочное масло
20 г

Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.

Шаг 7:

Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.

Шаг 8:
Молоко коровье
2 ст. л.

Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.

Шаг 9:

Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).

Шаг 10:

Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.

Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (30)
Алена КурбатоваAлиса АлисаИрина ЧернявскаяАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаЕлена ПалиенкоБахыт ЕрденбековаТатьяна МирнаяИрина КуксенковаAngela LКатерина ПугиноваРахима ХайроваЛюдмила ПархоменкоНаталия ФеофиловаАлександра ХанСветлана КосенковаTanya FЯна КравцоваAnya ZhivovaDodo Mikavaлошка лошканаталья багираMira Dildaвалерия белейнина белухинаСветлана Волович
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
12.12.2018 10:08:41
взяла на заметку рецепт Банановое варенье с пектином
12.12.2018 10:08:33
взяла на заметку рецепт Цветная капуста в кляре
12.12.2018 10:08:31
взяла на заметку рецепт Торт Наполеон
12.12.2018 10:08:24
взяла на заметку рецепт Свинина в маринаде из яиц