Яблочный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, рубленым миндалем, яблочным соусом и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 180 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 60 г | | 60 г |
| 1 ст. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Шаг 2:
| 1,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в миске муку, соду, соль и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ). Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 180 г |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 60 г |
 |
Яблочный соус |
| 60 г |
Смешать в другой миске сахар, мелко нарезанные яблоки, яйцо, рубленый миндаль и яблочный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 4:
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 5:
Смешать в отдельной миске коричневый сахар с сахарной пудрой.
Шаг 6:
Посыпать пирог смесью и поставить в духовку.
Шаг 7:
Выпекать 32-35 минут, пока пирог не подрумянится.