Вишнёво-шоколадный пирог.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 25 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадный пирог с вишней. Пирог, кекс или маффины? Все зависит от вашего настроения! Рецепт настолько прост и универсален, что вариаций его использования великое множество. А в результате получаем влажный бисквит с неповторимым шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Вишня консервированная |
| 720 г | | 100 г |
| 100 г | | 200 г |
| 250 г | | 200 г |
| 8 г | | 15 г |
| 4 шт. | | 1 щеп. |
| 450 г | | |
Шаг 1:
 |
Вишня консервированная |
| 720 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 250 г |
| 200 г |
| 8 г |
| 15 г |
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
| 450 г |
Вот наши продукты... Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.
Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!