Вишнёво-шоколадный пирог.

Вишнёво-шоколадный пирог.
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Шоколадный пирог с вишней. Пирог, кекс или маффины? Все зависит от вашего настроения! Рецепт настолько прост и универсален, что вариаций его использования великое множество. А в результате получаем влажный бисквит с неповторимым шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 36,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
и 5 нравится
71 добавил себе
80
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вишня консервированная
720 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
15 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г  
Шаг 1:
Вишнёво-шоколадный пирог. - Шаг 1
Вишня консервированная
720 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
15 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Вот наши продукты... Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.

Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный пирог Шоколадный пирог Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с яблоками Шоколадный пирог с грушами Шоколадный пирог с грушами Теплый шоколадный пирог в сковороде Теплый шоколадный пирог в сковороде
сочный шоколадный пирог сочный шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 05:05:25
взял на заметку рецепт Пряный яблочный крамбл с грецкими орехами
19.03.2024 04:58:23
взял на заметку рецепт Постный яблочный пирог
19.03.2024 04:58:06
взял на заметку рецепт Суп постный с орехами