Подписаться

Вишнёво-шоколадный пирог.

Вишнёво-шоколадный пирог.
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 716
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вишня консервированная
720 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
15 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г  

Описание рецепта — Вишнёво-шоколадный пирог.:

Шоколадный пирог с вишней. Пирог, кекс или маффины? Все зависит от вашего настроения! Рецепт настолько прост и универсален, что вариаций его использования великое множество. А в результате получаем влажный бисквит с неповторимым шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой.

Вишнёво-шоколадный пирог.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 36,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
308
килокалорий
Шаг 1:
Вишнёво-шоколадный пирог. - Шаг 1
Вишня консервированная
720 г
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Шоколад белый
100 г
Сливки 30-33%
200 г
Сливочное масло
250 г
Сахар-песок
200 г
Сахар ванильный
8 г
Разрыхлитель
15 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
450 г
Вот наши продукты... Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.

Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!
Это стоит попробовать
Шоколадный пирог Шоколадный пирог Техасский шоколадный пирог с глазурью Техасский шоколадный пирог с глазурью Сливочно-шоколадный пирог Сливочно-шоколадный пирог Французский шоколадный пирог Французский шоколадный пирог
Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог без муки Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке Шоколадный пирог с персиками Шоколадный пирог с персиками
Взяли рецепт на заметку (68)
Ольга БолтенковаАнна МаксимкинаAnnet BtМарина ЯгодкинаМария КоробейниковаМарина КраснянскаяКатя АверинаАнастасия ГостюхинойАнастасия ИрбеткинаАнна СамковаTanya IvanovaL LГалина СмирноваТатьяна КосачГалина ЕсиповичAnush ZaДарья ВинокуроваВера КириенкоInna AbramyanИнна ГришинаInna1970 DafСветлана ПиляеваМария ЖуковаМадина МагомедоваTatyana VorobevaЯна Бондаренко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.10.2018 10:08:08
взял на заметку рецепт Домашние пельмени с говядиной
20.10.2018 10:06:45
взял на заметку рецепт Узбекский плов
взяла на заметку рецепт Диетические сырники в духовке