 Понедельник, 27 июня 2016
| Подписаться |
Творожная запеканка с изюмом и ананасом.
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с ананасом и я думаю,что его отношение к творогу изменится.У меня это сработало на 100%😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 6 ст. л. |
| 100 г | | 4 ст. л. |
| 750 г | | 1 шт. |
 |
Изюм светлый |
| 0,5 ст. | | 400 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3 шт. |
| 6 ст. л. |
| 100 г |
| 4 ст. л. |
| 750 г |
| 1 шт. |
 |
Изюм светлый |
| 0,5 ст. |
| 400 мл |
| по вкусу |
Нам потребуется 1 банка консервированных ананасов шайбами, тогда получается ооочень красивый верх запеканки.
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.