Подписаться

Торт-пирог "Слёзы ангела".

Торт-пирог "Слёзы ангела".
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 2436
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт-пирог "Слёзы ангела".:

На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием “слёзы ангела”! Готовится он просто,но с маленькими хитростями.А получается необычайно красивым и нежным!

Торт-пирог "Слёзы ангела".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,77 г
Жиры 10,37 г
Углеводы 23,45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Размягченное сливочное масло,сахар и яйцо взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20. Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит.
Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С. А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.

Шаг 2:
Творог
500 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу

Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше всё смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную.
Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку.
Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут.

Шаг 3:
Торт-пирог "Слёзы ангела". - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до достаточно плотной массы.
На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки,чем пики,так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся!
Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С.
А теперь маленький,но очень важный нюанс.Как только пирог достали из духовки,его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой плёнкой!). И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя!

Примерно через 2 часа выступают капельки.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тает во рту Тает во рту Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог
Мамин пирог с ягодами Мамин пирог с ягодами Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Лимонный пирог Лимонный пирог
и 14 нравится
176 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2020 13:24:54
взял на заметку рецепт Нежный пирог с персиками
18.09.2020 13:24:43
оценил рецепт Говядина с овощами
взяла на заметку рецепт Сальтисон