Подписаться

Торт-пирог "Слёзы ангела".

Торт-пирог "Слёзы ангела".
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 1175
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Творог
500 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Описание рецепта — Торт-пирог "Слёзы ангела".:

На этот раз будем готовить очень вкусный и безумно красивый торт-пирог с красивым названием “слёзы ангела”! Готовится он просто,но с маленькими хитростями.А получается необычайно красивым и нежным!

Торт-пирог "Слёзы ангела".: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.77 г
Жиры 10.37 г
Углеводы 23.45 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
221
килокалория
Шаг 1:
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
80 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.

Размягченное сливочное масло,сахар и яйцо взбиваем миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Дно разъемной формы застилаем пергаментом.Распределяем тесто по форме, формуя высокие ботики. В тесте делаем проколы с помощью вилки и отправляем в холодильник минут на 20. Форму достаем из холодильника, сверху на тесто выкладываем лист пергамента и насыпаем утяжелитель — в идеале горох или фасоль, но и гречка тоже неплохо подходит.
Выпекаем корж в течение 10 минут при температуре 180°С. А пока выпекается наш корж, приготовим творожную начинку.

Шаг 2:
Творог
500 г
Сахар-песок
0.5 ст.
Яичный желток
3 шт.
Сметана
100 г
Ванилин
по вкусу

Творог смешиваем с желтками, сахаром, ванилью и сметаной. Конечно лучше всё смешивать с помощью блендера, но в этот раз я смешала все вручную.
Корж достаем из духовки и сразу на горячий корж выкладываем творожную начинку.
Отправляем в духовку и уменьшаем температуру до 160°С. Выпекаем в течение 30 минут.

Шаг 3:
Торт-пирог "Слёзы ангела". - Шаг 3
Яичный белок
3 шт.
Сахарная пудра
3 ст. л.

Белки начинаем взбивать на небольшой скорости с щепоткой соли. Когда появится небольшая пена, увеличиваем скорость и постепенно добавляем сахарную пудру.Взбиваем до достаточно плотной массы.
На творожную начинку выкладываем взбитые белки и разравниваем. При желании можно сделать на белках узор. Из личного опыта — лучше сделать какие-нибудь плоские бороздки,чем пики,так как на плоском узоре капельки лучше смотрятся!
Отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при 160°С.
А теперь маленький,но очень важный нюанс.Как только пирог достали из духовки,его нужно накрыть крышкой или миской (но не пищевой плёнкой!). И так оставляем остывать. Миску снимать нельзя!

Примерно через 2 часа выступают капельки.

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сливочно-кокосовый пирог Сливочно-кокосовый пирог Пирог с грушами в миндальном креме Пирог с грушами в миндальном креме Шведский яблочный пирог Шведский яблочный пирог Мамин пирог с ягодами Мамин пирог с ягодами
Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Бисквитный пирог с кунжутной глазурью Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Лимонный пирог Лимонный пирог Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (163)
Аріанна ПономарьоваТатьяна ДоронинаBayan BaltabaevaТаня МурАлександр ТрущаловСветлана ЦымбалЕвгения АнтоноваМарина ЯгодкинаИра КНина МихайличенкоGRegina17виктория БабенкоИнна ТереховаОльга МаринецЯна БутринаЛюдмила ПархоменкоAлиса АлисаУльяшка ПотапенкоAlena AbramovaLucie TomasRufinat BissekenovaКатя БрагинецОлеся ФилоненкоAnna JagolaАида ТолстопятенкоЮлия Севитова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
20.02.2018 09:54:56
взяла на заметку рецепт Шаурма по-домашнему
20.02.2018 09:54:55
оценила рецепт Шаурма по-домашнему
20.02.2018 09:53:15
взяла на заметку рецепт Салат Ташкент
20.02.2018 09:53:11
взяла на заметку рецепт Тефтели с сыром