ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒

ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

👌🏻🍰🍽

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,75 г
Жиры 10,36 г
Углеводы 37,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
252
килокалорий
и 19 нравится
168 добавили себе
191
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Черешня
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Уксусная эссенция
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.  
Шаг 1:
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 1
Мука пшеничная
220 г
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
130 г
Яйцо куриное
2 шт.
Черешня
500 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,3 ч. л.
Уксусная эссенция
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Ингредиенты:

Мука — 220 г
Сахарный песок — 170 г
Масло сливочнoe — 130 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Черешня — 500 г
Соль — 1/5 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус для гашения соды — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра для украшения — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Черешню промываем и удаляем косточки.
2. Яичные желтки отделяем от белков. Белки пока что оставляем в отдельной посуде в холодильнике, а желтки растираем до бела с 2/3 указанного количества сахара (примерно 120 г.)
3. Вливаем к желткам растопленное, но слегка охлаждённое сливочное масло. Туда же добавляем соль и соду, погашенную уксусом.
Шаг 2:
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 2
4. Добавляем муку и замешиваем тесто.
5. Оно должно получиться очень мягким, но при этом не расползаться и хорошо держать форму.
6. От полученного теста отделяем примерно 1/5 часть, заворачиваем её в плёнку или фольгу и оставляем минут на 10 в морозилке. Этот небольшой кусочек должен затвердеть, так как позже мы будем делать из него посыпку пирога.
Шаг 3:
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 3
7. Основной частью теста выкладываем форму для пирога, сделав бортики около 3 сантиметров.
Шаг 4:
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 4
8. Ягоды черешни разрезаем на половинки и слегка присыпаем их мукой.
9. Выкладываем черешню на тесто.
Шаг 5:
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 5
10. Достаём из холодильника подготовленные ранее белки и взбиваем их миксером в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Шаг 6:
ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ 🍒 - Шаг 6
11. Белковую пеной равномерно распределяем по слою ягод.
12. Достаём из морозильника тот самый комочек теста, который мы положили туда ранее и натираем его на крупной тёрке сверху белкового слоя.
13. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и готовим около 25 минут до тех пор, пока верхушка не подрумянится. Готовый пирог вынимаем из духовки, немного остужаем и вынимаем из формы.
14. Пирог можно подавать к чаю сразу, но мой совет: дайте пирогу остыть, а ещё лучше — поставьте на ночь в холодильник и пробуйте на следующий день, тогда он будет намного вкуснее. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пирог с капустой Пирог с капустой Заливной пирог с черешней Заливной пирог с черешней Цветной пирог с овощами Цветной пирог с овощами Пирог с грибами Пирог с грибами
Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Пирог с черешней Пирог с черешней Пирог с яблоками Пирог с яблоками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Вишневый мусс
25.06.2024 14:55:33
взял на заметку рецепт Пицца Морская