Рулет с маком (из дрожжевого теста)

Рулет с маком (из дрожжевого теста)
КатегорияПироги КухняУкраинская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Предлагаем вам рецепт вкусной домашней выпечки из ароматного сдобного теста. Рулет из дрожжевого теста с начинкой из мелких маковых зёрнышек и изюма обязательно понравится вашим домочадцам.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,92 г
Жиры 11,81 г
Углеводы 53,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
350
килокалорий
и 2 нравится
46 добавили себе
51
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
30 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Мак (семена мака)
2 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
100 г
Мёд
2 ст. л.
Шаг 1:
Мука пшеничная
800 г
Молоко коровье
250 г
Дрожжи
30 г
Сахар-песок
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар ванильный
1 ч. л.

Как приготовить рулет с маком из дрожжевого теста:

Примерно в 100 мл теплого (не более 38 градусов) молока размешать чайную ложку сахара, растворить все дрожжи. Мисочку с дрожжами оставить на 10 минут для активации дрожжей.
Маргарин растопить.

Шаг 2:

В отдельной посуде (большой миске) соединить 1 яйцо, 1 белок яичный (желток пригодится для смазывания выпечки), сахар, ванильный сахар, оставшееся теплое молоко. Все перемешать.
Добавить к смеси остывший маргарин.

Шаг 3:

В эту же миску вылить забродившую дрожжевую смесь и просеять 200 г муки. Все размешать. Получившееся жидковатое тесто накрыть пленкой.

Шаг 4:

Через полчаса жидкое тесто подойдет, сильно увеличившись в объеме.

Шаг 5:

Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Отставить в сторону.

Шаг 6:
Мак (семена мака)
2 ст.
Сахар-песок
100 г
Изюм
100 г
Мёд
2 ст. л.

Тем временем подготовить начинку. Мак залить кипятком. Через 10 минут воду слить. К маку добавить сахар. Пропустить все через мясорубку. Далее смесь перебить блендером. Добавить к маку изюм и поставить томиться на маленький огонь, непрерывно помешивая смесь, пока не выпарится вся влага. Снять маковую начинку с огня и перемешать ее с медом. Оставить начинку для рулета остывать.

Шаг 7:

Через 40 минут тесто хорошо подойдет. Тесто разделить на 4 равные части.
Духовку включить и разогреть до 190 градусов.

Шаг 8:

Каждый кусок раскатать скалкой. Должен получиться пласт толщиной 1 см.

Шаг 9:

На раскатанный пласт выложить приготовленную начинку. Свернуть рулет.
Так же поступить со всем тестом и переложить рулеты на противень.
Через 10 минут смазать рулеты желтком.
Отправить дрожжевые рулеты с маком в разогретую духовку.

Шаг 10:
Рулет с маком (из дрожжевого теста) - Шаг 10

Примерно через 20 минут рулеты с маком из дрожжевого теста будут готовы.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет с джемом из груши Рулет с джемом из груши Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте" Кружевные пироги  с маком Кружевные пироги с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком Рогалик с яблоками и пирог с маком
Пирог с курицей и картофелем Пирог с курицей и картофелем Закусочный пирог из слоеного теста Закусочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза"
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.03.2024 23:06:33
взял на заметку рецепт ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НА СКОВОРОДЕ
02.03.2024 23:06:17
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы
02.03.2024 23:04:20
взял на заметку рецепт Ленивые голубцы с белокочанной капустой
02.03.2024 22:51:23
взял на заметку рецепт Нежные и воздушные пирожные «Павлова» 🧁
02.03.2024 22:45:48
взял на заметку рецепт Пирожное поцелуй в диафрагму