![]() Вторник, 18 октября 2016
| Подписаться |
Яблочный пирог от сестёр Симили

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Пирог так называется,потому что,придумали его сестры-близнецы из Болоньи.В пироге-мало теста,и очень много яблок.Получается он очень нежным и сочным,похожим на яблочное суфле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,61 г Жиры 3,77 г Углеводы 23,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
238
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 шт. |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
Шаг 1:

| 1 кг |
Яблоки нарезаем как можно тоньше.
Шаг 2:
| 1 шт. |
С лимона снимаем цедру
Шаг 3:
Выжимаем сок
Шаг 4:
Соком лимона поливаем яблоки
Шаг 5:
| 150 г | ||
| 1 ч. л. |
Просеиваем муку с разрыхлителем
Шаг 6:
| 3 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. |
Смешиваем в отдельной миске яйца,цедру,сахар и ванилин
Шаг 7:
| 100 мл |
Добавляем в яичную смесь молоко
Шаг 8:
Получившуюся массу соединяем с мукой,все хорошо перемешиваем.Добавляем 2/3 яблок.Тесто получается мало,а яблок много.В этом пироге так и должно быть.
Шаг 9:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
В смазанную форму выкладываем тесто.Сверху распределяем оставшиеся яблоки.На яблоки выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.Присыпаем корицей и сахаром по вкусу.Ставим пирог в разогретую духовку на 35-40 минут.Приятного аппетита!