Яблочки в корзине
Категория | Пироги |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 3 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Полуоткрытый яблочный пирог с добавлением корицы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 1 щеп. |
| 150 г | | 2 шт. |
| 800 г | | 1 ст. л. |
| 0,5 ст. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Просеянную муку смешать с солью, маргарин мелко изрубить и растереть в крошку с мукой.
Шаг 2:
После вбить яйцо, и замесить тесто. Тесто должно походить на пластилин. Подготовленное тесто скатать в шар, накрыть и поставить в холод на 1 час,Когда тесто охладится, разделить его на две части. Одной частью теста заполнить дно подготовленной формы для выпекания, поверх выложить ровным слоем яблоки
Шаг 3:
Шаг 4:
| 400 г |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ст. |
| 1 ч. л. |
Порезанные яблоки,смешать с соком лимона, сахаром и корицей
Шаг 5:
Когда тесто охладится, разделить его на две части. Одно частью теста заполнить дно подготовленной формы для выпекания, поверх выложить ровным слоем яблоки
Шаг 6:
Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски, шириной приблизительно 1 см и сплести решеточку. Подготовленный иным способом пирог смазать слегка взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать яблочный пирог необходимо при 200 градусах 30 минут.
Шаг 7:
Шаг 8:
Поздравляю с днем влюблённых!
Пусть романтика живёт!
Пусть не будет дней холодных,
В жизни будет только взлёт.
Пусть любовь прекрасным светом
Озаряет всё кругом,
И ворвётся в сердце лето
Зимним снежным февралём!