ПП Яблочный крамбл (+для Поста )

ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
КатегорияПироги КухняАнглийская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Невероятно ароматное и вкусное исполнение "правильного" крамбла с яблоком ! Отлично подходит для Поста и станет просто превосходным завтраком , перекусом или десертом !

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г
Жиры 11,85 г
Углеводы 28,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
209
килокалорий
и 9 нравится
111 добавили себе
124
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
750 г
Мёд
1 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Апельсиновый сок
50 мл
Ванилин
1 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
1,5 ч. л.
Грецкий орех
150 г
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Клюква сушеная
1 ст. л.
Семечки тыквенные
3 ст. л.
Кокосовое масло
3 ст. л.
Мёд
0,3 ст.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Шаг 1:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 1
Яблоко
750 г
Мёд
1 ст. л.
Яблоки ( у меня примерно это 6 яблок среднего размера ) очистить и натрещать небольшими кубиками . Сложить в сковородку и добавить мёд . На среднем огне примешивая протушить яблочки в течении 5 минут .
Шаг 2:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 2
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Цедра лимона
1 ст. л.
Апельсиновый сок
50 мл
Натереть имбирь на мелкие тёрку, Снять цедру с апельсина и лимона и также натереть на мелкую тёрку. Отправить в сковородку к нашим яблоком. С половины апельсина выдавить сок и также отправить яблокам .
Шаг 3:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 3
Ванилин
0,5 ч. л.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Корица
0,5 ч. л.
Добавить ванилин, мускатный орех и тертую корицу. Отставить в сторону.
Шаг 4:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 4
Грецкий орех
150 г
Займёмся верхним, хрустящим слоем. Тут подойдут совершенно любые орехи, на ваш вкус. У меня это были грецкий орехи. Я их немного поджарила на сухой сковородке и измельчила при помощи измельчителя в муку грубого помола.
Шаг 5:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 5
Овсяные хлопья
1,5 ст.
Изюм
0,5 ст.
Клюква сушеная
1 ст. л.
Семечки тыквенные
3 ст. л.
Измельченные орехи переложить в большую миску, добавить овсяные хлопья, изюм, клюкву, тыквенные семечки, также можно добавить любые орешки, сухофрукты. Вы можете регулировать начинку по вашим вкусовые предпочтениям !
Шаг 6:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 6
Кокосовое масло
3 ст. л.
Кокосовое масло, я использую нерафинированное – мне оно нравится больше засчет своего необычайного аромата! Но тут подойдёт совершенно любое масло – даже растительное. Но его нужно взять вдвое меньше. Я растопила кокосовое масло в микроволновой печи и добавила в нашу смесь.
Шаг 7:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 7
Мёд
0,3 ст.
Мускатный орех тертый
0,5 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
0,5 ч. л.
Мёда также растопить в микроволновой печи до полу жидкого состояния и вылить в нашу смесь. Добавить мускатный орех, корицу, ванилин. Хорошо перемешать ложкой или руками, для того, чтобы смесь покрыла все овсяные хлопья.
Шаг 8:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 8
В форму для запекания выложить равномерным слоем яблоки.
Шаг 9:
ПП Яблочный крамбл (+для Поста ) - Шаг 9
Сверху на яблоки распределить нашу медово -овсяную смесь. Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 45 – 55 минут , затем вытащить из духовки и дать остыть в течение 20 минут! Приятного )!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Черничный пирог Черничный пирог Постный пирог без яиц Постный пирог без яиц ПП Яблочный Пирог с корицей ПП Яблочный Пирог с корицей Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Творожная шарлотка Творожная шарлотка Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный штрудель Яблочный штрудель
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью