 Пятница, 10 марта 2017
| Подписаться |
ПП Яблочный крамбл (+для Поста )
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Английская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Невероятно ароматное и вкусное исполнение "правильного" крамбла с яблоком ! Отлично подходит для Поста и станет просто превосходным завтраком , перекусом или десертом !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 750 г | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 50 мл | | 1 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 150 г | | 1,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 1 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Яблоки ( у меня примерно это 6 яблок среднего размера ) очистить и натрещать небольшими кубиками . Сложить в сковородку и добавить мёд . На среднем огне примешивая протушить яблочки в течении 5 минут .
Шаг 2:
Натереть имбирь на мелкие тёрку, Снять цедру с апельсина и лимона и также натереть на мелкую тёрку. Отправить в сковородку к нашим яблоком. С половины апельсина выдавить сок и также отправить яблокам .
Шаг 3:
| 0,5 ч. л. |
 |
Мускатный орех |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Добавить ванилин, мускатный орех и тертую корицу. Отставить в сторону.
Шаг 4:
Займёмся верхним, хрустящим слоем. Тут подойдут совершенно любые орехи, на ваш вкус. У меня это были грецкий орехи. Я их немного поджарила на сухой сковородке и измельчила при помощи измельчителя в муку грубого помола.
Шаг 5:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 3 ст. л. |
Измельченные орехи переложить в большую миску, добавить овсяные хлопья, изюм, клюкву, тыквенные семечки, также можно добавить любые орешки, сухофрукты. Вы можете регулировать начинку по вашим вкусовые предпочтениям !
Шаг 6:
Кокосовое масло, я использую нерафинированное – мне оно нравится больше засчет своего необычайного аромата! Но тут подойдёт совершенно любое масло – даже растительное. Но его нужно взять вдвое меньше. Я растопила кокосовое масло в микроволновой печи и добавила в нашу смесь.
Шаг 7:
| 0,3 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Мёда также растопить в микроволновой печи до полу жидкого состояния и вылить в нашу смесь. Добавить мускатный орех, корицу, ванилин. Хорошо перемешать ложкой или руками, для того, чтобы смесь покрыла все овсяные хлопья.
Шаг 8:
В форму для запекания выложить равномерным слоем яблоки.
Шаг 9:
Сверху на яблоки распределить нашу медово -овсяную смесь. Отправить в разогретую до 180° духовку примерно на 45 – 55 минут , затем вытащить из духовки и дать остыть в течение 20 минут! Приятного )!