Лимонный тарт
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тарт из лимонного теста с начинкой из лимонного крема. Можно приготовить один большой или 6-8 маленьких тартов и подавать охлажденными или комнатной температуры.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,2 ст. | | 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 210 г | | 90 г |
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
| 160 г | | 4 шт. |
| 160 мл | | |
Шаг 1:
| 1,2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
Смешать в большой миске муку, сахар, соль и цедру 1 лимона, перемешать блендером.
Шаг 2:
Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Порубить блендером или с помощью двух ножей до консистенции крошки.
Шаг 3:
Смешать ледяную воду с ванильным экстрактом и добавить в мучную смесь. Растереть двумя вилками. Затем перемешать руками и сформировать шар теста.
Шаг 4:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно хранить тесто в холодильнике до 1 месяца).
Шаг 5:
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и положить в 6-8 формочек для мини-тартов (или в 1 большую форму).
Шаг 6:
Насыпать сверху немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать основу для тарта 10 минут.
Шаг 7:
Аккуратно убрать груз и выпекать еще 5-10 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 8:
Начинка:
Аккуратно срезать корку с лимона (срезайте очень тонко, чтобы корка была полупрозрачной). Измельчить острым ножом. С 1 лимона получится около 1 ст. ложки измельченной корки (цедры).
Шаг 9:
Смешать в маленькой кастрюле цедру, сахар и яйца, взбить. Добавить лимонный сок, перемешать.
Шаг 10:
Добавить нарезанное кубиками масло и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится и смесь дойдет до кипения (но не закипит).
Шаг 11:
Убавить огонь до медленного и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Снять с огня, накрыть и, периодически помешивая, дать остыть.
Шаг 12:
Выложить остывшую начинку на остывшую основу для тарта (или мини-тартов). Убрать в холодильник минимум на час.
Шаг 13:
Подавать тарт охлажденным или комнатной температуры.