Подписаться

Лимонный тарт

Лимонный тарт
Нравится
8
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
6 порций
Просмотров: 7316
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
2 шт.
Сливочное масло
210 г
Сыр сливочный
90 г
Вода
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
160 мл  

Описание рецепта — Лимонный тарт:

Тарт из лимонного теста с начинкой из лимонного крема. Можно приготовить один большой или 6-8 маленьких тартов и подавать охлажденными или комнатной температуры.

Лимонный тарт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 18,37 г
Углеводы 27,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
285
килокалорий
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Лимон
1 шт.

Смешать в большой миске муку, сахар, соль и цедру 1 лимона, перемешать блендером.

Шаг 2:
Лимонный тарт - Шаг 2
Сливочное масло
90 г
Сыр сливочный
90 г

Нарезать масло и сливочный сыр кубиками и добавить в мучную смесь. Порубить блендером или с помощью двух ножей до консистенции крошки.

Шаг 3:
Лимонный тарт - Шаг 3
Вода
2 ст. л.
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Смешать ледяную воду с ванильным экстрактом и добавить в мучную смесь. Растереть двумя вилками. Затем перемешать руками и сформировать шар теста.

Шаг 4:
Лимонный тарт - Шаг 4

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут (можно хранить тесто в холодильнике до 1 месяца).

Шаг 5:
Лимонный тарт - Шаг 5

Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, и положить в 6-8 формочек для мини-тартов (или в 1 большую форму).

Шаг 6:
Лимонный тарт - Шаг 6

Насыпать сверху немного сухой фасоли, гороха или керамических шариков (в качестве груза). Выпекать основу для тарта 10 минут.

Шаг 7:
Лимонный тарт - Шаг 7

Аккуратно убрать груз и выпекать еще 5-10 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 8:
Лимонный тарт - Шаг 8
Лимон
1 шт.

Начинка:
Аккуратно срезать корку с лимона (срезайте очень тонко, чтобы корка была полупрозрачной). Измельчить острым ножом. С 1 лимона получится около 1 ст. ложки измельченной корки (цедры).

Шаг 9:
Лимонный тарт - Шаг 9
Сахар-песок
160 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
160 мл

Смешать в маленькой кастрюле цедру, сахар и яйца, взбить. Добавить лимонный сок, перемешать.

Шаг 10:
Сливочное масло
120 г

Добавить нарезанное кубиками масло и поставить на средний огонь. Варить, пока масло не растопится и смесь дойдет до кипения (но не закипит).

Шаг 11:
Лимонный тарт - Шаг 11

Убавить огонь до медленного и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (5-7 минут). Снять с огня, накрыть и, периодически помешивая, дать остыть.

Шаг 12:
Лимонный тарт - Шаг 12

Выложить остывшую начинку на остывшую основу для тарта (или мини-тартов). Убрать в холодильник минимум на час.

Шаг 13:
Лимонный тарт - Шаг 13

Подавать тарт охлажденным или комнатной температуры.

Источник: ourfamilyfoodadventures.com
Это стоит попробовать
Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный тарт Лимонный тарт Клубничный тарт Клубничный тарт Тарт с вишней и рикоттой Тарт с вишней и рикоттой
Клубничный тарт Клубничный тарт Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог Лимонный пирог
и 5 нравится
97 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.08.2020 21:47:45
оценил рецепт Яблочный манник в мультиварке
06.08.2020 21:47:40
взял на заметку рецепт Яблочный манник в мультиварке
06.08.2020 21:34:25
взял на заметку рецепт Речная форель запечённая в фольге