Картофельные зразы с ветчиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 19 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Картофельные зразы популярны во многих национальных кухнях! Вариантов начинки существует огромное количество, тут как говорится, можно дать волю фантазии, или же пустить в ход то, что есть в холодильнике! Обычно зразы готовят с начинкой внутри, но я решила добавить ветчину прям в картофельное тесто! Получилось не менее вкусно! А со сметанкой так вообще объединение 😋👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 шт. | | по вкусу |
| 1 гол. | | 1 шт. |
| 3 ст. л. | | 200 г |
| 7 ст. л. | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Первым делом отварите как обычно картофельное пюре и добавьте сливочное масло.
Шаг 2:
На растительном масле обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук и тертый на крупной терке морковь.
Шаг 3:
Ветчину натрите на крупной терке.
Шаг 4:
| 4 ст. л. |
| 1 пуч. |
| 1 шт. |
| 1 ч. л. |
В кастрюлю с пюре выкладываем лук с морковью и ветчину. Добавляем яйцо, зелень, паприку и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Сформируйте из полученной массы зразы, обваляйте в муке и обжаривайте на растительном масле с двух сторон по 5 минут. Подавайте горячими со сметаной и овощным салатом! Приятного аппетита 😋