Пирог из творожного теста с яблоками

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Четверг, 27 апреля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,1 г Жиры 8,23 г Углеводы 28,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 ст. |
| 200 г | ||||
| 200 г |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 0,7 ст. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
Шаг 1:

| 3 ст. | ||
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,7 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. |
1.Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог,
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или
больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В
центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки, а можно вообще сделать ассорти. Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или
больше - это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В
центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки, а можно вообще сделать ассорти. Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Шаг 2:

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень
так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки
яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые -
присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень
так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки
яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые -
присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.
4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Шаг 3:

Готовый
пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком
ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло +
корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение!
пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком
ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло +
корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение!