Подписаться

Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.1 г
Жиры 8.23 г
Углеводы 28.6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
197
килокалорий
и 1 нравится
30 добавили себе
32
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
0.7 ст.
Разрыхлитель
1 шт.
Корица
по вкусу
Мандарин
1 шт.  
Шаг 1:
Пирог из творожного теста с яблоками - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
200 г
Творог 5-9% жирности
200 г
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Сахар ванильный
1 шт.
Сахар-песок
0.7 ст.
Разрыхлитель
1 шт.
Корица
по вкусу
Мандарин
1 шт.
1.Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог,
перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный
сахар, замесить тесто. Оно получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или
больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть,
очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В
центр каждого яблока положить начинку. Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мандаринки, а можно вообще сделать ассорти. Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт
Шаг 2:
Пирог из творожного теста с яблоками - Шаг 2
Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

3. Тесто
разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень
так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки
яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые -
присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.
Шаг 3:
Пирог из творожного теста с яблоками - Шаг 3
Готовый
пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком
ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло +
корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте...
ммм... наслаждение!
Это стоит попробовать
Пирог из творожного теста с яблоками Пирог из творожного теста с яблоками Пирог из слоеного теста "Роза" Пирог из слоеного теста "Роза" Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней Пирог "Улитка" из слоеного теста с вишней
Пирог с капустой и яблоком Пирог с капустой и яблоком Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Печеные пирожки с яблоками из творожного теста Слоеный пирог с яблоками и грушами Слоеный пирог с яблоками и грушами Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и черносливом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт суп молочный с рисом
29.05.2023 04:41:29
взял на заметку рецепт Еврейский салат
29.05.2023 04:41:14
взял на заметку рецепт Баклажаны с творожным сыром и чесноком