Подписаться

Лепешки на кефире с начинкой

Лепешки на кефире с начинкой
Нравится
4
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 12469
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Творог
350 г
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.

Описание рецепта — Лепешки на кефире с начинкой:

Лепешки на кефире с начинкой - чудесный вариант для простого, быстрого и вкусного завтрака. При этом в начинку сгодится почти все, что у вас имеется колбаска, сыр, ягодный или фруктовый джем, густое варенье, яблоки, груши, мясной фарш, т. д. Пои чем всегда получается очень вкусно, обязательно попробуйте.

Лепешки на кефире с начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 6,42 г
Углеводы 27,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
200
килокалорий
Шаг 1:
Лепешки на кефире с начинкой - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Кефир
500 мл
Сода пищевая
1 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и растительное масло.
Муку просейте и добавьте в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто. Может понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться на 10 минут.
Тесто для лепешек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной 1 см. По центру выложи заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой. Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло. Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные, вкусные и пышные лепешки, на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепешки.
Приятного аппетита!!!
Шаг 2:
Лепешки на кефире с начинкой - Шаг 2
Творог
350 г
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Готовим начинку, хорошо промыть укроп и петрушку, просушить. Укроп и петрушку мелко порезать и соединить с творогом, Начинка готова. Начинка может быть любой: сосиски или ветчина с сыром
тушеные грибы
тушеная капуста
картофельное пюре
творог с зеленью. ягода с сахаром джем или фруктовое пюре
Это стоит попробовать
Лепешки на кефире с начинкой Лепешки на кефире с начинкой Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Заливной пирог на кефире с фаршем и сыром Жареные пирожки с капустой на кефире Жареные пирожки с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире Сдобный пирог с капустой на кефире
Пирог на кефире с мясным фаршем. Пирог на кефире с мясным фаршем. Манник с яблоками и бананами на кефире Манник с яблоками и бананами на кефире Пирог с яблоками на кефире Пирог с яблоками на кефире Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение. Рецепт лепешек с картошкой на кефире. Объедение.
Взяли рецепт на заметку (28)
Олег ПавленкоМарина ЯкушоваЛюдмила ПархоменкоВиктория РадьковаSonia ToursidouЖанна ШиенокАнна ЛысенкоВасилиса УточкинаЕлена ИвановаНаталья МургаВиктория СитниковаВадим ИщериковАлександра Токареваvakalena76Диана КарапетянЕкатерина ЛоктеваАнна ГорбуноваАлина ВарзиеваAлиса АлисаЮлия ЗавдовьеваJa MilaТатьяна МакароваНаталья АкимоваАнна МаксимкинаАлександра ЕвтушенкоТатьяна Дидычук
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 07:03:28
оценил рецепт Тортик в чашке
17.07.2019 07:03:17
оценил рецепт Овсяные батончики
17.07.2019 07:01:09
оценила рецепт Гуляш из свинины с лапшой
17.07.2019 06:56:34
взяла на заметку рецепт Жаркое с говядиной и грибами