![]() Суббота, 6 апреля 2013
| Подписаться |
Черничный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
Простой рецепт сладкого пирога к чаю со свежей черникой, посыпанного топпингом с корицей и грецкими орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
![]()
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 2.3 ст. | | 2 ч. л. |
| 0.5 ч. л. | | 180 г |
| 240 г | | 1 шт. |
| 120 мл | | 120 г |
| 0.5 ч. л. | | 60 г |
| 450 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
В другой миске взбить сахар с маслом и яйцом.
Шаг 4:
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и тщательно взбивая.
Шаг 5:
| 0.3 ст. |
| 120 г |
| 0.5 ч. л. |
| 60 г |
| 60 г |
Топпинг:
Смешать муку с коричневым сахаром и корицей. Добавить масло, растереть до консистенции крошки. Добавить рубленые орехи, перемешать.
Шаг 6:
Смазать форму для выпечки маслом и обсыпать мукой.
Шаг 7:
Выложить в приготовленную форму половину теста.
Шаг 8:
Положить сверху ягоды черники равномерным слоем.
Шаг 9:
Выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 10:
Шаг 11: