Лёгкий куриный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 19 августа 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается немного похожим на запеканку — начинка с тестом равномерно распределяется по всему объему.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 650 г | | 100 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 0,5 шт. | | 100 г |
| 4 шт. | | 300 мл |
| 3 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 650 г |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. |
 |
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Куриное филе довести до кипения и проварить минут 20 — 30. Пока филе варится, смешать муку, приправы, разрыхлитель, соль.
Шаг 2:
Кабачок помыть, почистить и порезать тонкими колечками (если он молодой, кожицу можно не снимать).
Сыр порезать мелкими кубиками либо потереть на крупной терке.
Шаг 3:
Вынуть курицу из кастрюли, немного остудить и порезать кубиками (чем мельче, тем лучше). Яйца с молоком взбить, в процессе постепенно ввести сухую смесь для теста (с мукой). Добавить к тесту сыр и курицу, хорошо размешать и выложить в форму.
Шаг 4:
Включить духовку для разогрева.
Сверху выложить слой кабачков, промазать сметаной.
Выпекать в духовке при при температуре 180-200°С около 40 минут до золотистой корочки.