![]() Четверг, 25 января 2018
| Подписаться |
Мамин заливной рыбный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Описание рецепта
Один из самых вкусных пирогов моей мамы😍, любимый с детства и по сей день - заливной слоеный пирог, нежный и сочный из доступных продуктов👍
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 300 г |
| 210 г | | 2 щеп. |
| 1 щеп. |
![]() |
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
![]() |
Сметана 15% |
| 200 г |
| 200 г | | 0.5 ч. л. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 300 г |
| 210 г |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
![]() |
Петрушка сушеная |
| 1 ч. л. |
Картофель очистить и нарезать тонкими дольками, вымочить в холодной воде, добавить специи. Лук нарезать кубиками и смешать с горбушей.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| 1 щеп. |
![]() |
Сметана 15% |
| 200 г |
| 200 г |
| 0.5 ч. л. |
Яйца взбить с солью. Добавить сметану, майонез и соду, перемешать.
Шаг 3:
Муку просеять в миску и замесить жидковатое тесто.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 200 градусов, форму смазать маслом. В форму вылить 1/2 теста, сверху выложить картофель.
Шаг 5:
Поверх картофеля выложить горбушу с луком и залить остатками теста. Выпекать до золотистой корочки около 40-50 мин.
Шаг 6:
Приятного аппетита!