Кабачковый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 20 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Безумно вкусный и простой пирог
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 6 зуб. | | 2 пуч. |
| 1 кг | | 2 пуч. |
| 3 шт. | | 2,5 ст. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 3 ст. л. | | 3 ст. л. |
| 3 ст. л. | | 3 шт. |
Шаг 1:
| 3 зуб. |
| 2 пуч. |
| 1 кг |
| 2 пуч. |
| 3 шт. |
| 2,5 ст. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Кабачок очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Добавить измельченную зелень и чеснок. Посолить, добавить приправы по вкусу. (У меня чёрный молотый перец, сушеный базилик, универсальная овощная приправа). Добавить 3 яйца и 2,5 стакана муки. Хорошенько перемешать
Шаг 2:
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порцию теста (3-4 ложки). Разровнять лопаткой или ложкой по всей сковороде, чтобы получился блин. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3:
| 3 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 3 зуб. |
| 3 шт. |
Пока готовятся коржи, готовим соус. В тарелке соединяем майонез со сметаной и измельчённый чеснок. Помидоры нарезаем тонкими кружочками
Шаг 4:
Корж выкладываем на блюдо, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху. Таким образом выкладываются все слои коржей. Пирог готов. Приятного аппетита!