Пирог-гармошка с яблоком и корицей
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Воскресенье, 5 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
НЕВЕРОЯТНО вкусно! Прекрасное сдобное мягоке тесто, вкуснейшая и ароматная начинка! Особенно нравится детям! Очень удобно гармошку, резать не надо, просто отламываете руками кусочек и кушай.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 100 г | | 300 г |
| 150 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 130 г | | 1 щеп. |
| 5 шт. | | 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
| 50 г |
| 300 г |
| 50 г |
 |
Дрожжи |
| 20 г |
| 130 г |
| 1 щеп. |
Готовим тесто: Муку просеиваем в миску. Молоко нагреваем до 35-40 градусов. В тёплое молоко добавляем щепотку сахара, и хорошо растворяем в нём дрожжи, в муке делаем углубление, выливаем у него молоко с разведёнными в нём дрожжами, пальчиками осторожно примешиваем молоко с мукой. Замесили тесто, накрываем полотенцем и отправляем в тёплое тихое место подходить минут за 15 (можно поставить в духовку при 35 градусах)
Когда опара немного подошла, начинаем замешивать тесто, добавляем в него сахар, соль, масло… Тесто должно быть гладким, эластичным, не липнущим к рукам, если необходимо, добавьте ещё немного муки, но только не переборщите. Готовое тесто уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте подходить в тёплом тихом месте, пока оно не увеличится в 2 раза.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 0,5 шт. |
| 100 г |
| 1 ст. л. |
| 1 щеп. |
| 50 г |
Пока тесто подходит, готовим начинку. Яблоки чистим и натираем на крупную тёрку, можно немного сбрызнуть их лимонным соком. Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом. Подошедшее тесто выкладываем на стол присыпанный мукой и раскатываем в тоненький пласт. Включаем духовку нагреваться. Раскатанное тесто смазываем маслом, затем посыпаем сахаром со специями, затем выкладываем яблоки, прежде чем выкладывать яблоки, хорошо отжимаем их от лишнего сока. Разрезаем тесто на полоски, и складываем их в стопочку друг на друга, чтобы проще было переносить, загнув концы к центру, переносим и снова расправляем концы распределяя равномерно начинку по полоске.
Шаг 3:
Разрезаем нашу стопочку на кусочки, ширина кусочков зависит от высоты вашей формы. Если форма прямоугольная, то можно взять рамку, смазать пергамент и рамку маслом и уложить «пирог». Не укладывайте пирог слишком плотно в форму, ему нужно место чтобы подрасти. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить минут на 25-30. Выпекаем до готовности, при 180 градусах 30 минут. Приятного чаепития!!!