Мясной пирог с грибами из лаваша 🥖

Категория | Пироги | Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Четверг, 9 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается очень нежным и сытным)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,34 г Жиры 15,06 г Углеводы 12,75 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
52
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 400 г | ||||
| 1 шт. |
| 300 г | ||||
| 250 г |
| 3 шт. | ||||
| 30 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 400 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 500 г | ||
| 400 г | ||
| 1 шт. | ||
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 3 шт. | ||
| 30 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 400 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
1) Первым делом возьмём луковицу -1шт. снимем шелуху и нарежем мелкими кубиками.
Шаг 2:
2) Разогреем сковородку и положим наш лук. Обжариваем в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 3:
3) В это время нарезаем шампиньоны-400 г и обжариваем со всех сторон минут 20 на среднем огне .
Шаг 4:
4)В другую сковородку кладём фарш -500г . Добавляем соль , перец,аджику , кетчуп, соус табаско, приправу для мяса по вкусу.Все перемешиваем и обжариваем 20 минут на среднем огне, затем 15 минут тушим под крышкой.
Шаг 5:
5) Кладём первый лаваш на небольшой противень .
Шаг 6:
6) Затем второй кладём поперёк другого лаваша, чтобы нигде не было просветов .
Шаг 7:
7) Наш фарш готов , добавляем к нему обжаренный лук.
Шаг 8:
8) Делаем соус для мясного пирога - яйца -3 шт, сметана -250 г, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
9) Взбиваем все до однородной массы .
Шаг 10:
10) В отдельную тарелку кладём наши обжаренные шампиньоны и добавляем тертый сыр.
Шаг 11:
11) К нашему готовому фаршу также добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Шаг 12:
12) Выкладываем наш фарш равномерно по всему противню.
Шаг 13:
13 )Рвём два листа лаваша на небольшие кусочки и обмакиваем в наш яично-сметанный соус .
Шаг 14:
14 ) Выкладываем наши рваные кусочки на фарш с сыром.
Шаг 15:
Полностью закрывая этот слой кусочками лаваша .
Шаг 16:

15) Затем добавляем шампиньоны с сыром равномерно распределяя по всему пирогу.
Шаг 17:

16) Закрываем краями лаваша наш пирог и сверху обмазываем нашей яично-сметанным соусом.
Шаг 18:

17)Теперь закрываем другие края нашего первого лаваша и тоже обмазываем соусом , но более гуще .
Шаг 19:
18) Сверху добавляем кусочки сливочного масла и ставим в духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева на 200 градусов. Выпекаем в течении 20-30 минут .
Шаг 20:
Наш пирог готов , приятного аппетита 😊😁😀!