Пирог "Овощная фантазия ".
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 25 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 1 февраля 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт пирога я придумала из овощей, что нашла в холодильнике. Новогодние праздники прошли, а кое -что из продуктов осталось, в основном,овощи. Вот я и решила разнообразить меню своей семьи. Пирог получился очень вкусный, не смотря на то ,что продукты и способ приготовления очень простые.
Советую всем приготовить !
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Сливки 20-22% |
| 0,5 ст. | | 600 г |
| 5 шт. | | 300 г |
| 100 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 700 г |
Шаг 1:
|
Сливки 20-22% |
| 0,5 ст. |
| 600 г |
Духовку включите на 180 градусов. Капусту разберите на соцветия. Отварите капусту в подсоленной кипящей воде до готовности, примерно 15-20 мин. Готовую капусту откиньте на друшлак и дайте стечь. Сливки слегка подогрейте, залейте ими капусту и взбейте блендером в пюре.
Шаг 2:
| 5 шт. |
| 300 г |
| 100 г |
| 1 шт. |
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки (не до готовности). Лучек мелко порубить.Шампиньоны очистить от пленки , хорошо помыв, нарежьте средними кубиками и обжатить на сливочном масле добавив к ним веточку тимьяна, соль,перец молотый. Когда грибы станут золотистыми снять их с огня и остудить.
Шаг 3:
Соединить все подготовленные продукты. Картофель, жаренные грибы, лук зеленый, пюре из капусты со сливками и слегка взбитые желтки. Все хорошо перемешать и если нужно добавить соль.
Шаг 4:
Раскатать слоеное тесто(купленное в магазине,подойдет любое,дрожжевое и просто слоеное).Форму смазать легким слоем сливочного масла. Перенести в нее заготовку из теста. В середину выкласть подготовленную начинку.
Шаг 5:
Пирог по задумке должен быть открытым,просто нужно красиво подвернуть края. Выпекать 40-45 мин. Достать , остудить.
Всем приятного аппетита !