Подписаться

Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 67
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
165 г
Какао
1 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
110 г
Сахарная пудра
по вкусу
Творог
200 г

Описание рецепта — Пирог "Стеганое одеяло":

.

Пирог "Стеганое одеяло": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Какао
1 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2:
Мука пшеничная
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
30 г
Сахарная пудра
по вкусу
Творог
200 г
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (14)
Igor KravcunВиктория РадьковаАндрей ЕфимовНаталья Акимова8888 8888Юлия ФедорковаОлеся ....Yuliya ZaslavetsВадим ИщериковВасилиса УточкинаAnna KryvdaОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоТатьяна Шума
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2019 05:52:13
взяла на заметку рецепт Закусочный пирог с курицей и овощами
22.07.2019 05:52:07
взяла на заметку рецепт Суп из кабачков с курицей
22.07.2019 05:51:59
взяла на заметку рецепт Рубленые куриные котлеты с майонезом
22.07.2019 05:51:46
взяла на заметку рецепт Полезные конфеты 🍬
22.07.2019 05:51:06
взяла на заметку рецепт Кабачковые оладьи с фаршем