 Суббота, 29 июня 2019
| Подписаться |
Пирог "Стеганое одеяло"
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 7 г | | 50 мл |
| 50 мл | | 165 г |
| 1 ст. л. | | 5 г |
| 3 шт. | | 110 г |
| по вкусу | | 200 г |
Шаг 1:
| 7 г |
| 50 мл |
| 50 мл |
| 150 г |
| 1 ст. л. |
| 5 г |
| 2 шт. |
| 80 г |
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2:
| 15 г |
| 1 шт. |
| 30 г |
| по вкусу |
| 200 г |
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.