Подписаться

Пирог "Стеганое одеяло"

Пирог "Стеганое одеяло"
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 201
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
165 г
Какао
1 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
110 г
Сахарная пудра
по вкусу
Творог
200 г

Описание рецепта — Пирог "Стеганое одеяло":

.

Пирог "Стеганое одеяло": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,33 г
Жиры 9,77 г
Углеводы 34,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Разрыхлитель
7 г
Молоко коровье
50 мл
Подсолнечное масло
50 мл
Мука пшеничная
150 г
Какао
1 ст. л.
Сахар ванильный
5 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
80 г
В муку всыпаем разрыхлитель для теста, какао-порошок и тщательно размешиваем, чтобы тесто поднималось равномерно. Куриные яйца взбиваем с сахаром в светлую и воздушную массу. Сюда же всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивания, добавляем растительное масло,затем добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеиваем и замешиваем однородное тесто. Очень желательно замесить тесто быстро, поскольку муку мы уже смешали с разрыхлителем. При попадании во влажное тесто разрыхлитель сразу же начинает работать, а нам нужно, чтобы разрыхлитель поднял пирог при выпечке. Мне удобно сначала размешивать тесто лопаточкой, а в конце я коротко пробиваю тесто миксером до однородности. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Шаг 2:
Мука пшеничная
15 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
30 г
Сахарная пудра
по вкусу
Творог
200 г
Для творожной массы растираем творог с сахаром и яйцом. У меня очень мягкий и пастообразный творог, поэтому я его просто размешала миксером, но если у вас творог крупинками, то его нужно предварительно протереть через сито. Всыпаем муку,размешиваем и наше творожное тесто готово. Творожное тесто мы будем выкладывать сверху, я это сделала при помощи кондитерского мешка, но можно просто ложкой. Выкладываем так, как подскажет ваша фантазия. Обычно выкладывают решеточкой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180°С духовку до готовности пирога. Печётся пирог примерно 30-40 минут.
Достаём пирог из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой. Когда пирог полностью остынет, его можно будет разрезать.
Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (18)
Яна ЯнаМария ЖуковаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякIgor KravcunВиктория РадьковаАндрей ЕфимовНаталья Акимова8888 8888Юлия ФедорковаОлеся ....Yuliya ZaslavetsВадим ИщериковВасилиса УточкинаAnna KryvdaОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоТатьяна Шума
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
11.12.2019 11:41:45
взял на заметку рецепт Кекс с яблоками и кунжутом
11.12.2019 11:41:15
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники
11.12.2019 11:39:55
оценила рецепт Ленивые вареники с творогом
11.12.2019 11:39:54
взяла на заметку рецепт Ленивые вареники с творогом
11.12.2019 11:38:50
взяла на заметку рецепт Кофе Масала