Ореховый пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 23 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой пирог с топпингом из грецких орехов с корицей и коричневым сахаром. Подавайте к кофе или чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 4 ст. л. |
| 300 г | | 4 ч. л. |
| 240 г | | 3 ст. |
| 4 ч. л. | | 240 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 240 мл | | 2 ч. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 240 г |
| 4 ст. л. |
| 60 г |
| 4 ч. л. |
| 240 г |
Топпинг:
Смешать в кухонном комбайне коричневый сахар с мукой, маслом и корицей. Добавить рубленые орехи, взбить. Переложить в миску и отложить в сторону.
Шаг 3:
| 3 ст. |
| 4 ч. л. |
| 240 г |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Запустить комбайн 2-3 раза.
Шаг 4:
Нарезать в смесь масло с помощью двух ножей и взбить до консистенции крошки (запустить комбайн 2-4 раза).
Шаг 5:
Взбить в маленькой миске яйца с молоком и ванилином.
Шаг 6:
Добавить в мучную смесь и запустить еще 2-3 раза, чтобы все перемешалось.
Шаг 7:
Выложить половину теста в приготовленную форму. Посыпать половиной топпинга.
Шаг 8:
Выложить сверху вторую половину теста ложкой и посыпать оставшимся топпингом.
Шаг 9:
Выпекать 35-45 минут, проверить готовность зубочисткой.