Подписаться

Лимонно-ягодный чизкейк

Лимонно-ягодный чизкейк
Нравится
12
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
10 порций
Просмотров: 3900
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крекер
700 г
Сахар-песок
420 г
Сливочное масло
120 г
Сыр сливочный
230 г
Яйцо куриное
4 шт.
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
60 мл
Крахмал картофельный
60 г
Ягодная смесь
480 г
Ягодная смесь
по вкусу
Клубничный джем
по вкусу
Сливки 35-40%
480 мл
Ванильный экстракт
1 ч. л.  

Описание рецепта — Лимонно-ягодный чизкейк:

Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.

Лимонно-ягодный чизкейк: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,7 г
Жиры 16,44 г
Углеводы 36,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалория
Шаг 1:
Крекер
700 г
Сахар-песок
120 г
Сливочное масло
120 г

Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 2:

Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.

Шаг 3:

Отложить в сторону.

Шаг 4:

Начинка:
Разогреть духовку до 150С.

Шаг 5:
Сыр сливочный
230 г
Сахар-песок
240 г

Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.

Шаг 6:
Яйцо куриное
4 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 7:
Лимон
1 шт.
Лимонный сок
60 мл

Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.

Шаг 8:
Крахмал картофельный
60 г

Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.

Шаг 9:
Ягодная смесь
480 г

Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).

Шаг 10:

Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.

Шаг 11:

Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.

Шаг 12:

Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.

Шаг 13:

Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.

Шаг 14:
Лимонно-ягодный чизкейк - Шаг 14
Ягодная смесь
по вкусу

Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.

Шаг 15:
Клубничный джем
по вкусу

Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.

Шаг 16:

Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).

Шаг 17:
Лимонно-ягодный чизкейк - Шаг 17
Сливки 35-40%
480 мл
Сахар-песок
60 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.

Источник: myfriendsbakery.ca
Это стоит попробовать
Чизкейки с черникой Чизкейки с черникой Лаймовый чизкейк Лаймовый чизкейк Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с черничным сиропом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом Лимонный чизкейк с клубникой и базиликом
Ягодный пирог Ягодный пирог Радужный чизкейк Радужный чизкейк Тертый чизкейк Тертый чизкейк Чизкейк с клубникой и кокосом Чизкейк с клубникой и кокосом
и 8 нравится
84 добавили себе
Комментарии (3)
14.08.2013 00:02
Обожаю эту вкусняшку!!!
14.08.2013 00:02
Обожаю эту вкусняшку!!!
25.09.2013 18:13
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Хинкали
25.05.2020 11:37:26
оценил рецепт Лосось в апельсиновом соусе
25.05.2020 11:37:08
взял на заметку рецепт Лосось в апельсиновом соусе