 Среда, 31 июля 2013
| Подписаться |
Лимонно-ягодный чизкейк
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Американская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Описание рецепта
Пирог с начинкой из сливочного сыра с лимоном и ягодами, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Крекер |
| 700 г | | 420 г |
| 120 г | | 230 г |
| 4 шт. | | 1 шт. |
| 60 мл | | 60 г |
| 480 г | | по вкусу |
 |
Клубничный джем |
| по вкусу | | 480 мл |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
 |
Крекер |
| 700 г |
| 120 г |
| 120 г |
Основа:
Смешать в небольшой миске крошку крекеров с растопленным маслом и сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 2:
Выложить в разъемную форму диаметром 20 см и спрессовать по дну.
Шаг 3:
Шаг 4:
Начинка:
Разогреть духовку до 150С.
Шаг 5:
Взбить в миске миксера сливочный сыр с сахаром.
Шаг 6:
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 7:
Добавить лимонный сок и цедру одного лимона. Взбивать на средней скорости еще 4-5 минут, до пышной массы.
Шаг 8:
Добавить крахмал и взбивать еще 3-4 минуты.
Шаг 9:
Аккуратно ввести в начинку ягоды (отложить несколько штук в сторону).
Шаг 10:
Примечание:
Можно использовать свежие или замороженные ягоды клубники, черники, ежевики или малины.
Шаг 11:
Положить оставшиеся ягоды на основу пирога. Выложить сверху начинку и разровнять поверхность.
Шаг 12:
Выпекать в разогретой духовке (150С) 60-75 минут, в зависимости от духовки, пока центр чизкейка почти не застынет. Достать из духовки и остудить на решетке.
Шаг 13:
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Можно также убрать чизкейк в форме в морозилку, туго обернув пищевой пленкой.
Шаг 14:
Перед подачей нанести на чизкейк толстый слой взбитых сливок. Украсить поверхность свежими ягодами.
Шаг 15:
 |
Клубничный джем |
| по вкусу |
Можно также подогреть немного клубничного джема в микроволновке и побрызгать им поверхность чизкейка, прежде чем украшать ягодами.
Шаг 16:
Взбитые сливки:
Предварительно убрать миску и насадки миксера в холодильник на 20 минут (или в морозильную камеру на 5 минут).
Шаг 17:
Взбивать сливки на средне-высокой скорости 2-3 минуты. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар и ванилин. Увеличить скорость до высокой и взбивать до жестких пиков.