Десерт "Банановая шарлотка"
Категория | Пироги |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Понедельник, 6 мая 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 2 шт. | | 100 мл |
| 1 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 100 г | | 2 ст. л. |
 |
Ваниль |
| по вкусу | | 70 г |
| 200 мл | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 100 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 100 г |
| 2 ст. л. |
 |
Ваниль |
| по вкусу |
| 70 г |
| 200 мл |
Возьмите сливки, добавьте к ним соду, предварительно погасив ее уксусом. Затем положите туда сахар и крахмал, предварительно растворив его в половине стакана молока. Поставьте готовую смесь на водяную баню и взбивайте ее в течении 3- 4 минут венчиком.. После этого просто варите смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, до загустения. Остудите, но так, чтобы крем оставался еще немного жидким, а не совсем застыл.
Бананы очистите и нарежьте на небольшие ломтики. Положите их в красивую стеклянную вазочку.
Поверх бананов уложить кусочки печенья, предварительно смочив их в молоке.
Сверху влейте готовый крем и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы шарлотка застыла.
Перед подачей на стол украсить десерт измельченными грецкими орехами и кусочками бананов.