Простая шарлотка

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 16 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г Жиры 2,97 г Углеводы 39,06 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 2 шт. |
| 0,8 ст. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 4 шт. |
Шаг 1:
| 10 г | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 150 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 2 шт. |
Включаем духовку на 180 градусов.
Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Заливаем изюм кипятком и оставляем в стороне.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевины и нарезаем не слишком тонкими полосками.
Добавляем лимонный сок и корицу, по желанию - коньяк, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем крахмалом.
Выкладываем яблоки одним слоем по дну, присыпаем крахмалом.
Раскидываем изюм по форме с яблоками.
Шаг 2:
| 0,8 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 4 шт. |
Делаем тесто для Шарлотки: разбиваем в миску яйца и взбиваем до пены.
Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!
Добавляем сахар, просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем ванильную эссенцию и тщательно все взбиваем.
Заливаем яблоки тестом, распределяем равномерно и ставим в духовку на 20-30 минут до хорошего румянца.
Достаем из духовки и даем немного остыть, затем снимаем бортики формы и перекладываем пирог с яблоками на тарелку.
Разрезаем на куски, кладем в тарелки, сверху кладем шарики домашнего бананового мороженого.
Присыпаем все корицей и подаем к столу с чаем или кофе.
Теперь вы знаете, как приготовить яблочный пирог Шарлотка!