Подписаться

Манник

Манник
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,51 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 36,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
нравится
22 добавили себе
23
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
40 г
Манная крупа
300 г
Сахар-песок
0,8 ст.
Кефир
500 мл
Майонез
2 ст. л.
Шаг 1:
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
0,5 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Маргарин
40 г
Манная крупа
300 г
Сахар-песок
0,8 ст.
Кефир
500 мл
Майонез
2 ст. л.
В емкость выливаем кефир, добавим майонез и яйца. Перемешаем ложкой или венчиком. 



В другую емкость просеять муку, добавить сахар и манную крупу. 



Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.В сухие ингредиенты добавим жидкие, перемешаем хорошо, накроем пленкой и уберем на 1 час в сторонку. Через час растопим маргарин и перемешаем его с содой.Добавим маргарин с содой к нашему тесту. Еще раз перемешаем хорошо. Выльем тесто в смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями форму (диаметр 24 см). Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 55-60 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!Достаем манник из духовки, даем ему остыть немного в форме. Затем выкладываем на блюдо, даем полностью остыть и посыпаем обильно сахарной пудрой (по желанию). 
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.09.2023 12:33:27
взял на заметку рецепт Бефстроганов
29.09.2023 12:19:59
взял на заметку рецепт Салат с кальмарами и рисом
29.09.2023 12:01:41
оценила рецепт Солянка рыбная
взяла на заметку рецепт Крылышки в кисло-сладком соусе
оценил рецепт Салат Крабовый