Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время3 часа СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 39,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
нравится
20 добавили себе
21
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
225 г
Сметана
200 г
Грецкий орех
170 г
Корица
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
125 г
Сметана
200 г
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.

Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.
Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.
Шаг 2:
Грецкий орех
170 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.

Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.
Шаг 3:
Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.
Сверху распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ирландский яблочный пирог Ирландский яблочный пирог Ежевичный пирог Ежевичный пирог Пирог с шпинатом и сыром Пирог с шпинатом и сыром Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой. Выпечка в мультиварке. ореховый пирог со сгущенкой.
Венгерский яблочный пирог с орехами. Венгерский яблочный пирог с орехами. Насыпной пирог с черникой и печеньем Насыпной пирог с черникой и печеньем Яблочный пирог с кедровыми орешками Яблочный пирог с кедровыми орешками Ореховый пирог Ореховый пирог
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 02:28:52
взял на заметку рецепт Бургер президента
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками