Подписаться

Пирог "Орешек"

Пирог "Орешек"
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
3 часа
12 порций
Просмотров: 209
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
225 г
Сметана
200 г
Грецкий орех
170 г
Корица
0,5 ч. л.

Описание рецепта — Пирог "Орешек":

.

Пирог "Орешек": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,46 г
Жиры 23,62 г
Углеводы 39,4 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
390
килокалорий
Шаг 1:
Сливочное масло
100 г
Сахар ванильный
8 г
Яйцо куриное
3 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
250 г
Сахар-песок
125 г
Сметана
200 г
В муку добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем, а затем просеиваем. К сахару для аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

Сливочное масло взбиваем с сахаром. Масло надо заранее достать из холодильника и дать ему согреться, чтобы оно было мягким. По одному вбиваем яйца, каждый раз добиваясь однородности.

Постепенно вмешиваем в тесто сметану и так же прорабатываем миксером до однородности. Всыпаем пищевую соду, размешиваем. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем.
Вмешиваем быстро, коротко, чтобы тесто не переработать. В конце, для однородности, можно быстро проработать тесто миксером. Вот такое мягкое тесто получается в результате, оно как густая сметана.
Я выпекала пирог в квадратной форме размером 21 х 21 см. Форму я застелила бумагой для выпечки и, чтобы бумага не скользила, слегка смазала дно формы растительным маслом.
Шаг 2:
Грецкий орех
170 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Орехи предварительно обжариваем на сухой сковороде, даём остыть и мелко их нарубаем.

Но не совсем в крошку, так чтобы оставались небольшие кусочки.

Добавляем сахар и молотую корицу. Всё хорошо перемешиваем. Холодное сливочное масло нарубаем на небольшие кусочки или натираем на крупной тёрке. Кладём масло к орехам и всё перетираем руками в крошку.
Шаг 3:
Выкладываем половину теста, распределяем его, посыпаем половиной ореховой массы.
Сверху распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшимися орехами.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, форму ставим в середину духовки, нагрев верх-низ. Печётся пирог примерно 40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой - из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.
Перекладываем пирог на решётку, даём подостыть и наш пирог готов.
Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.
Это стоит попробовать
Пирог с инжиром и кедровыми орешками Пирог с инжиром и кедровыми орешками Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Грушевый пирог с шоколадом🍐🍫 Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с засахаренными орешками Яблочный пирог с кедровыми орешками Яблочный пирог с кедровыми орешками
Ежевичный пирог Ежевичный пирог Пирог с шпинатом и сыром Пирог с шпинатом и сыром Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками Ореховый пирог Ореховый пирог
Взяли рецепт на заметку (18)
Яна ЯнаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякНаталья АкимоваАлександра Токарева8888 8888Андрей ЕфимовЮлия ФедорковаСветлана НОКYanina LolopkinsЕлена ИвановаОлеся ....Anna KryvdaMaria PetrovaОльга КудрявцеваСветлана СемилетоваInna MarchyshynВасилиса Уточкина
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Песто
19.02.2020 20:02:23
взял на заметку рецепт Говядина с овощами с стиле стир-фрай
19.02.2020 20:01:54
взял на заметку рецепт Оладьи из картофельного пюре
взял на заметку рецепт Соус песто