Подписаться

Муравьиный пирог-кекс

Муравьиный пирог-кекс
Нравится
1
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
10 порций
Просмотров: 246
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
175 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
120 г
Шоколад молочный
80 г
Шоколад белый
30 г  

Описание рецепта — Муравьиный пирог-кекс:

.

Муравьиный пирог-кекс: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 39,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
Шаг 1:
Муравьиный пирог-кекс - Шаг 1
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
125 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
120 г
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.
И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.
И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.
Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.

Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
80 г
Шоколад белый
30 г
Очень аккуратно растапливаем белый шоколад и очень аккуратно прогреваем молочный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и украшаем растопленным белым шоколадом.
Это стоит попробовать
Вишнёво-шоколадный пирог. Вишнёво-шоколадный пирог. Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог
Банановый кекс Банановый кекс Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Пасхальный фруктовый кекс Пасхальный фруктовый кекс Черничный пирог Черничный пирог
Взяли рецепт на заметку (15)
Яна ЯнаЛюдмила ПархоменкоМарина ТретьякНаталья АкимоваInna Marchyshyn8888 8888Юлия ФедорковаАлександра ТокареваВадим ИщериковТатьяна ШумаСветлана СемилетоваОльга КудрявцеваАнюта КозубенкоВасилиса УточкинаОлеся ....
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2020 03:00:58
оценил рецепт Блины на сгущенном молоке
взяла на заметку рецепт Pancakes / Панкейки
взяла на заметку рецепт Пышные американские панкейки
взяла на заметку рецепт Американские панкейки
взяла на заметку рецепт Панкейки 🥞😋