Муравьиный пирог-кекс

Муравьиный пирог-кекс
КатегорияПироги КухняНемецкая кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,35 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 39,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
406
килокалорий
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
175 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
120 г
Шоколад молочный
80 г
Шоколад белый
30 г  
Шаг 1:
Муравьиный пирог-кекс - Шаг 1
Разрыхлитель
5 г
Сахар-песок
125 г
Сливочное масло
125 г
Шоколадная кондитерская посыпка
20 г
Крахмал кукурузный
20 г
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
8 г
Мука пшеничная
120 г
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.
И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.
И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.
Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.

Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.
Шаг 2:
Сливочное масло
50 г
Шоколад молочный
80 г
Шоколад белый
30 г
Очень аккуратно растапливаем белый шоколад и очень аккуратно прогреваем молочный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и украшаем растопленным белым шоколадом.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Миндальный кекс с вишней Миндальный кекс с вишней Черничный пирог Черничный пирог Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью Творожный пирог в мультиварке Творожный пирог в мультиварке
Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Мини яблочный пирог Мини яблочный пирог Яблочные мини-пироги Яблочные мини-пироги Шоколадный пирог с кабачком Шоколадный пирог с кабачком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 14:36:38
взял на заметку рецепт Хинкали
18.04.2024 14:31:44
взял на заметку рецепт Овощная лазанья
18.04.2024 14:21:08
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Паровые тефтели Ежики