Муравьиный пирог-кекс

Категория | Пироги | Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Пятница, 28 июня 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г Жиры 25,13 г Углеводы 39,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5 г |
| 125 г | ||||
| 175 г |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 4 шт. | ||||
| 1 щеп. |
| 8 г | ||||
| 120 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
Шаг 1:

| 5 г | ||
| 125 г | ||
| 125 г | ||
| 20 г | ||
| 20 г | ||
| 4 шт. | ||
| 1 щеп. | ||
| 8 г | ||
| 120 г |
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.
И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.
И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.
Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.
Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.
Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.
И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.
И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.
Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.
Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.
Шаг 2:
| 50 г | ||
| 80 г | ||
| 30 г |
Очень аккуратно растапливаем белый шоколад и очень аккуратно прогреваем молочный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и украшаем растопленным белым шоколадом.