![]() Воскресенье, 4 августа 2019
| Подписаться |
Пирог со сливами, клюквой и карамелью
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 60 г | | 400 г |
| 455 г | | 250 г |
| 200 г | | 2.5 ч. л. |
| 150 г | | 3 шт. |
| 0.2 ч. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
1. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом разъёмную форму.
2.Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму.
Шаг 2:
3. Приготовить начинку. Сливы очистить от косточек, разрезать на четвертинки и выложить срезом вниз на карамель, сверху высыпать клюкву.
Шаг 3:
| 200 г |
| 2.5 ч. л. |
| 150 г |
| 3 шт. |
| 0.2 ч. л. |
| по вкусу |
| 175 г |
4. Приготовить тесто. Перемешать в комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выключить комбайн и выложить тесто поверх клюквы.
5. Выпекать 40-50 минут на нижнем уровне духовки. Остудить 5 минут в форме, снять бортик и сразу перевернуть пирог на тарелку. Через 2 минуты снять дно формы.