АБРИКОСОВЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ 🥧
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 16 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Нереальный заряд солнечными абрикосиками😋
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 10 шт. | | по вкусу |
| 130 г | | 40 мл |
| 50 г |
|
Йогурт греческий |
| 60 г |
|
Сыр творожный |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Форму для пирога смазываем маслом. Абрикосы нарезаем дольками и складываем на дно формы.
Шаг 2:
В сотейнике заливаем сахар водой,доводим до кипения,снижаем температуру и томим пока карамель не станет коричневогоV цвета. Ничем не мешаем,только слегка покачиваем сотейник. Поливаем карамелью абрикосы и займёмся тестом.
Шаг 3:
| 50 г |
| 40 г |
|
Йогурт греческий |
| 60 г |
|
Сыр творожный |
| 2 ст. л. |
| 2 шт. |
| 100 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Взбиваем тёплое масло с сахаром,вводим яйца и снова взбиваем,вводим три вилки творожного сыра или крем-чиза (по вкусу), 3 ч.л.йогурта и продолжаем взбивать. Затем добавляем муку,разрыхлитель и щепоткуG соли. Если тесто слишком густое,можно немного разбавить его теплым молоком или водой. Тесто переливаем на абрикосы и отправляем в духовку 185С на 30 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и орешками.