Цветаевский яблочный пирог без глютена и без яиц — рецепт с овсяной мукой

Цветаевский яблочный пирог без глютена и без яиц — рецепт с овсяной мукой
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,23 г
Жиры 12,3 г
Углеводы 29,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
242
килокалорий
нравится
29 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука овсяная
240 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
80 г
Сметана 15%
120 г
Сливочное масло
150 г
Яблоко
4 шт.
Сахар тростниковый
180 г
Сметана
400 г  
Шаг 1:
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука овсяная
240 г
Соль
1 щеп.
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана 15%
120 г
Сливочное масло
150 г
Растопите масло, смешайте его со сметаной. Добавьте муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесите тесто. Оно должно быть мягким.

Выложите тесто в форму (удобнее печь в разъемной). Сформируете основу и бортики.
Шаг 2:
Яблоко
4 шт.
Сахар тростниковый
180 г
Крахмал кукурузный
40 г
Сметана
400 г
Нарежьте яблоки и выложите в основу из теста. Сметану смешайте с сахаром и крахмалом. Залейте яблоки.

Выпекайте пирог примерно 40-50 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Ирландский яблочный пирог Ирландский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Яблочный пирог Яблочный пирог Самый ленивый яблочный пирог. Самый ленивый яблочный пирог. Отрывной яблочный пирог-рулет Отрывной яблочный пирог-рулет Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
оценил рецепт Торт «Панчо»
оценил рецепт Слезы блоггера
взяла на заметку рецепт Фрикадельки из Икеи 👍🏼