![]() Понедельник, 3 ноября 2014
| Подписаться |
Яблочный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Описание рецепта
Вкусный пирог! Прост в исполнении и опаздывает свое название: очень нежный, подходит для приятных посиделок в дождливую и хмурую осень.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 200 г |
| 4 ст. | | 2 ч. л. |
| 250 г | | 2 шт. |
| 2 ч. л. | | 1 ст. |
| 4 шт. | | 10 мл |
Шаг 1:
Маргарин нужно заморозить. Это важно!
Шаг 2:
Трем две пачки на крупной терке.
Шаг 3:
Шаг 4:
затем 4 стакана муки и разрыхлитель. Все это перемешиваем руками. Мешать долго, пока масса не станет однородной. Затем скатать тесто в шар и поставить ненадолго в холодильник.
Шаг 5:
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Она проста: для начала творог
Шаг 6:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке. Соединить с творогом и ванильным сахаром, перемешать.
Шаг 7:
Тесто разделить на две части. Раскатать пласты толщиной не менее 1 см. Один пласт выложить на смазанный растительным маслом противень. На него выложить начинку, разровнять. Накрыть вторым пластом. Края пластов соединить и защитить.
Шаг 8:
Смазать пирог сверху взбитым яйцом. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 200гр духовке.
Шаг 9:
Готовый пирог нарезать на косые прямоугольнички. Можно посыпать сахарной пудрой, ноя этого не сделала. И без того получился очень вкусный.
Приятного аппетита!