Ананасовый пирог с карамелью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Среда, 4 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с ананасами и карамелью лучше подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 0,6 шт. | | 240 г |
| 200 г | | 1 ст. л. |
 |
Мука для тортов |
| 1,5 ст. | | 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 240 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Нарезать ананас кольцами толщиной 1 см (для рецепта нам нужно 5 колец). Разрезать каждое кольцо пополам.
Шаг 3:
Выложить ломтики ананаса на дне формы для выпечки диаметром 20 см. Отложить в сторону.
Шаг 4:
Карамель:
Смешать в маленькой кастрюле коричневый сахар, масло и тертый имбирь. Поставить на средне-медленный огонь и варить 10-12 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня.
Шаг 5:
Процедить карамель через сито в форму с ананасами таким образом, чтобы полностью накрыла дно.
Шаг 6:
 |
Мука для тортов |
| 1,5 ст. |
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 7:
В другой маленькой миске смешать пахту с яйцами и соком лайма. Отложить в сторону.
Шаг 8:
Взбить в большой миске миксера сахар с маслом и цедрой лайма.
Шаг 9:
Добавить 1/3 сухих ингредиентов, слегка взбить.
Шаг 10:
Добавить 1/2 жидких ингредиентов, слегка взбить.
Шаг 11:
Добавить вторую треть сухих ингредиентов, затем остальные жидкие, слегка взбить.
Шаг 12:
Всыпать оставшуюся мучную смесь, взбить (не перевзбивать).
Шаг 13:
Выложить тесто в форму с ананасом и карамелью.
Шаг 14:
Шаг 15:
Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и положить на решетку.
Шаг 16:
Дать пирогу немного остыть в форме (около 5 минут).
Шаг 17:
Перевернуть пирог из формы на блюдо.
Шаг 18:
Подавать горячим со взбитыми сливками или мороженым.