Киш с шампиньонами и салом

Киш с шампиньонами и салом
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Очень вкусный пирог на песочном тесте с начинкой из грибов и обжаренного шпика и со сливочной заливкой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,32 г
Жиры 16,17 г
Углеводы 13,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
и 3 нравится
46 добавили себе
53
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
100 г
Мука гречневая
150 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сало
150 г
Лук репчатый
75 г
Шампиньон
600 г
Лимонный сок
20 мл
Сливки
200 мл
Соль
5 г
Пармезан
75 г  
Шаг 1:
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 1
Мука пшеничная
100 г
Мука гречневая
150 г
Сливочное масло
125 г
Яйцо куриное
1 шт.

На рабочую поверхность просейте оба вида муки, добавьте сливочное масло и покрошите его ножом. Сделайте углубление, в него вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки ледяной воды. Аккуратно замесите песочное тесто.

Шаг 2:
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 2

Раскатайте тесто по размеру дна формы, из остатков сделайте бортики. В таком виде тесто с формой убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 3:
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 3
Сало
150 г
Лук репчатый
60 г
Шампиньон
600 г
Лимонный сок
20 мл

И займёмся приготовлением начинки. Порежьте маленькими кубиками сало, мелко порубите лук, а грибы нарежьте дольками. Сбрызните грибы лимонным соком.

Шаг 4:
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 4

Сало обжарьте на сковороде, затем добавьте лук и обжаривайте его до прозрачности.

Шаг 5:
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 5
Сливки
200 мл
Соль
5 г
Лук репчатый
15 г
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
75 г

Зелёный лук мелко порежьте, смешайте с шампиньонами и обжаренным салом с луком. Положите начинку в форму и залейте соусом. Для этого перемешайте яйца со сливками, солью и тёртым сыром.

Шаг 6:
Киш с шампиньонами и салом - Шаг 6

Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Ешьте пирог пока не остыл, так он вкуснее :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Французский киш с кабачками и морковью Французский киш с кабачками и морковью Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с копчёной курицей и брокколи Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с фрикадельками и сыром моцареллой Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем
Лоранский киш с курицей и грибами Лоранский киш с курицей и грибами Киш с клубникой и ревенем Киш с клубникой и ревенем Киш с фасолью и тунцом Киш с фасолью и тунцом Киш с сыром и луком-пореем Киш с сыром и луком-пореем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 07:28:52
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки по-китайски
25.04.2024 07:27:08
взял на заметку рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:27:07
оценил рецепт Заливное из индейки
25.04.2024 07:24:50
взял на заметку рецепт Горячие бутерброды с курицей
25.04.2024 07:22:10
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке