Яблочный пирог на творожном тесте
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Четверг, 26 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 380 г | | 250 г |
| 3 шт. | | 160 г |
| 3 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготавливаем продукты для приготовления яблочного пирога..
Шаг 2:
В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо.
Шаг 3:
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4:
Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.
Шаг 5:
Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.
Шаг 7:
Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.
Шаг 8:
Края теста порезать полосками.
Шаг 9:
В центр выложить дольки яблок и изюм.
Шаг 10:
Присыпать сахаром с корицей.
Шаг 11:
Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.
Шаг 12:
Шаг 13:
Снова присыпать сахаром с корицей.
Шаг 14:
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.
Шаг 15:
Готовому пирогу дать немного остыть.
Шаг 16:
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.