 Четверг, 10 октября 2013
| Подписаться |
Яблочный пирог
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Пирог к чаю или кофе - с яблоками и корицей, посыпанный сладким коричным топпингом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 240 г |
| 3 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 240 мл |
| 130 г | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 3 ч. л. |
| 160 г | | 50 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см и обсыпать мукой.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Добавить размягченное масло.
Шаг 7:
Шаг 8:
Выложить половину теста в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Шаг 9:
Тонко нарезать 1 большое яблоко (или 2 маленьких).
Шаг 10:
Смешать в небольшой миске 2 ст. ложки сахара с корицей.
Шаг 11:
Положить в смесь яблоко и перемешать.
Шаг 12:
Выложить яблоки с корицей по всей поверхности теста равномерным слоем.
Шаг 13:
Выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 14:
Аккуратно разровнять, не касаясь яблок.
Шаг 15:
Топпинг:
Смешать сахар с мукой, корицей и растопленным маслом. Растереть вилкой до консистенции крошки.
Шаг 16:
Шаг 17:
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут.
Шаг 18:
Достать и полностью остудить, прежде чем подавать.