Яблочный пирог

Яблочный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время50 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Пирог к чаю или кофе - с яблоками и корицей, посыпанный сладким коричным топпингом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 52,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалория
и 7 нравится
90 добавили себе
101
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
130 г
Яблоко
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
3 ч. л.
Сахар коричневый
160 г
Мука пшеничная
50 г
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5
Молоко коровье
240 мл

Добавить молоко.

Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
80 г

Добавить размягченное масло.

Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7

Взбивать 2 минуты.

Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8

Выложить половину теста в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9
Яблоко
1 шт.

Тонко нарезать 1 большое яблоко (или 2 маленьких).

Шаг 10:
Яблочный пирог - Шаг 10
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске 2 ст. ложки сахара с корицей.

Шаг 11:
Яблочный пирог - Шаг 11

Положить в смесь яблоко и перемешать.

Шаг 12:
Яблочный пирог - Шаг 12

Выложить яблоки с корицей по всей поверхности теста равномерным слоем.

Шаг 13:
Яблочный пирог - Шаг 13

Выложить сверху оставшееся тесто.

Шаг 14:
Яблочный пирог - Шаг 14

Аккуратно разровнять, не касаясь яблок.

Шаг 15:
Яблочный пирог - Шаг 15
Сахар коричневый
160 г
Мука пшеничная
50 г
Корица
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Топпинг:
Смешать сахар с мукой, корицей и растопленным маслом. Растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 16:
Яблочный пирог - Шаг 16

Посыпать пирог.

Шаг 17:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут.

Шаг 18:
Яблочный пирог - Шаг 18

Достать и полностью остудить, прежде чем подавать.

Источник: www.howcrazycooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Грушево-яблочный пирог Грушево-яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Двухслойный яблочный пирог Двухслойный яблочный пирог Насыпной яблочный пирог в мультиварке Насыпной яблочный пирог в мультиварке Цветаевский яблочный пирог Цветаевский яблочный пирог
Комментарии (1)
20.11.2013 20:38
вкусно и просто.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
18.04.2024 17:46:32
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
18.04.2024 17:29:42
взял на заметку рецепт Борщ с квашеной капустой
18.04.2024 17:29:09
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
18.04.2024 17:27:38
взяла на заметку рецепт Шоколадные эклеры с кремом Шарлотт