Подписаться

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 1174
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
240 мл
Сливочное масло
130 г
Яблоко
1 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
3 ч. л.
Сахар коричневый
160 г
Мука пшеничная
50 г

Описание рецепта — Яблочный пирог:

Пирог к чаю или кофе - с яблоками и корицей, посыпанный сладким коричным топпингом.

Яблочный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,58 г
Жиры 9,16 г
Углеводы 52,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
300
килокалорий
Шаг 1:
Яблочный пирог - Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см и обсыпать мукой.

Шаг 2:
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Яблочный пирог - Шаг 3

Все перемешать.

Шаг 4:
Яблочный пирог - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 5:
Яблочный пирог - Шаг 5
Молоко коровье
240 мл

Добавить молоко.

Шаг 6:
Яблочный пирог - Шаг 6
Сливочное масло
80 г

Добавить размягченное масло.

Шаг 7:
Яблочный пирог - Шаг 7

Взбивать 2 минуты.

Шаг 8:
Яблочный пирог - Шаг 8

Выложить половину теста в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Шаг 9:
Яблочный пирог - Шаг 9
Яблоко
1 шт.

Тонко нарезать 1 большое яблоко (или 2 маленьких).

Шаг 10:
Яблочный пирог - Шаг 10
Сахар-песок
2 ст. л.
Корица
1 ч. л.

Смешать в небольшой миске 2 ст. ложки сахара с корицей.

Шаг 11:
Яблочный пирог - Шаг 11

Положить в смесь яблоко и перемешать.

Шаг 12:
Яблочный пирог - Шаг 12

Выложить яблоки с корицей по всей поверхности теста равномерным слоем.

Шаг 13:
Яблочный пирог - Шаг 13

Выложить сверху оставшееся тесто.

Шаг 14:
Яблочный пирог - Шаг 14

Аккуратно разровнять, не касаясь яблок.

Шаг 15:
Яблочный пирог - Шаг 15
Сахар коричневый
160 г
Мука пшеничная
50 г
Корица
2 ч. л.
Сливочное масло
50 г

Топпинг:
Смешать сахар с мукой, корицей и растопленным маслом. Растереть вилкой до консистенции крошки.

Шаг 16:
Яблочный пирог - Шаг 16

Посыпать пирог.

Шаг 17:

Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут.

Шаг 18:
Яблочный пирог - Шаг 18

Достать и полностью остудить, прежде чем подавать.

Источник: www.howcrazycooks.com
Это стоит попробовать
Яблочный пирог "Невесомость" Яблочный пирог "Невесомость" Простой яблочный пирог Простой яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог на творожном тесте Яблочный пирог на творожном тесте
Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог с карамелью Яблочный пирог с карамелью
Взяли рецепт на заметку (76)
Алена КурбатоваAлиса АлисаAlla SuprunMaftuna AbdullayevaВадим ИщериковАнна МаксимкинаВиктория РадченкоGulnoza FazlitdinovaМарина ЯгодкинаАсаля ОчиловаЕлена АникееваИрина МаксимоваВера ИнгалычеваНаталья ГоловецкаяMasha SaffoЕлена СоколоваАлинка МиненкоИрина АвхимовичLisa BrownТатьяна КосачГульфия ФейзичЛюбовь КамоскоМарина БудароваЯна БондаренкоЛюдмила АбрамунинаОльга Козлова
Показать всех
Комментарии (1)
20.11.2013 20:38
вкусно и просто.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера
22.05.2018 13:56:51
взял на заметку рецепт Жаренные рулеты из лаваша
22.05.2018 13:54:50
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
22.05.2018 13:54:22
взял на заметку рецепт Стокгольмские котлеты
взяла на заметку рецепт Жареные лисички от Джейми Оливера