Лоранский пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Вторник, 9 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог с курицей, грибами под нежной сливочно-сырной заливкой.
Аналогичный пирог я уже выкладывала, когда то очень давно под названием киш-лорен)
Рецепт и фото ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 50 г |
| 3 ст. л. | | 0,5 гол. |
| 300 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 300 г |
| по вкусу |
 |
Сливки 20-22% |
| 170 мл |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 200 г |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
Размягченное масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 2:
| 0,5 гол. |
| 300 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 300 г |
| по вкусу |
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Шаг 3:
 |
Сливки 20-22% |
| 170 мл |
| 2 шт. |
| 150 г |
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и тертый сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.