Морковный пирог

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 3 августа 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Можно использовать любое растительное масло без запаха и любые любимые орехи.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г Жиры 19,4 г Углеводы 41,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 8 ст. л. |
| 180 г | ||||
| 150 г |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 10 г | ||||
| 1 шт. |
| 100 г | ||||
| 200 мл |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 8 ст. л. | ||
| 180 г |
Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2:

| 150 г | ||
| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 10 г |
Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Морковь большого размера натираем на крупной терке.
Шаг 4:

| 100 г |
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 5:

| 200 мл |
В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:

Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:

В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:

| по вкусу |
Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. После застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
Шаг 9:

Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем оставшимися молотыми орешками.