Морковный пирог

Морковный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Можно использовать любое растительное масло без запаха и любые любимые орехи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 19,4 г
Углеводы 41,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
352
килокалорий
нравится
14 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
8 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Морковь
1 шт.
Арахис
100 г
Персиковый сок
200 мл
Маргарин
по вкусу
Шаг 1:
Морковный пирог - Шаг 1
Оливковое масло
8 ст. л.
Сахар-песок
180 г
Растительное масло выливаем в глубокую миску. В эту же емкость высыпаем сахар, хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Шаг 2:
Морковный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
150 г
Соль
1 щеп.
Ванилин
по вкусу
Разрыхлитель
10 г
Соединяем все сухие ингредиенты – муку, соль, ванилин на кончике ножа, разрыхлитель. Просеиваем, чтобы тесто получилось более воздушным, нежным и без мучных комков.
Шаг 3:
Морковный пирог - Шаг 3
Морковь
1 шт.
Морковь большого размера натираем на крупной терке.
Шаг 4:
Морковный пирог - Шаг 4
Арахис
100 г
Орехи измельчаем в блендере.
Шаг 5:
Морковный пирог - Шаг 5
Персиковый сок
200 мл
В масляно-сахарную смесь добавляем персиковый сок с мякотью и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 6:
Морковный пирог - Шаг 6
Затем высыпаем в миску со смесью измельченные орехи, морковь и снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
Морковный пирог - Шаг 7
В конце высыпаем мучную смесь, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8:
Морковный пирог - Шаг 8
Маргарин
по вкусу
Форму для запекания смазываем маргарином, не забывая про бортики. После застилаем дно формы бумагой для выпекания, чтобы пирог в процессе приготовления не пригорел. И теперь переливаем из миски в форму тестовую смесь, в конце разравниваем поверхность выпечки.
Шаг 9:
Морковный пирог - Шаг 9
Ставим пирог в заранее разогретую духовку при температуре 200°С и выпекаем в течение 40 минут, время от времени проверяя готовность пирога зубочисткой. Готовый пирог украшаем оставшимися молотыми орешками.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный Пирог Морковка Морковный Пирог Морковка "ПП" Морковный Пирог "ПП" Морковный Пирог
Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог Морковный пирог с овсяными хлопьями Морковный пирог с овсяными хлопьями Морковный пирог Морковный пирог
Комментарии (2)
06.01.2021 17:06
Здравствуйте, спасибо большое за шикарный рецепт. Приготовила торт и на Рождество и на Новый год. Очень приятно в нём «играют» персики 🍑. Правда, я заменила сахар на мёд и арахис на грецкие орехи. И добавила ещё специй побольше: имбиря, кардамона, гвоздики. Теперь у нашей семьи появился любимый рецепт морковного 🍰.
07.01.2021 19:03
Добрый день! Спасибо Вам за отзыв! Приятного аппетита!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.06.2024 08:13:26
взял на заметку рецепт Овсяный хлеб ПП
20.06.2024 08:03:39
откомментировал рецепт Куриная грудка с овощами
20.06.2024 07:54:43
взял на заметку рецепт Клафути с черешней
20.06.2024 07:54:28
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами