РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 125 г |
| 125 г | | 350 г |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 щеп. | | 1 ч. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
Шаг 2:
В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.
Шаг 3:
Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.
Шаг 4:
Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.
Шаг 5:
К яблокам всыпать мучную смесь.
Шаг 6:
Добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.
Шаг 7:
Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.
Шаг 8:
Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.
Шаг 9:
Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
Порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!