Подписаться

РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Такой кекс-пирог готовится просто. Его можно подать к вечернему чаю своим родным или угостить гостей. Кекс получается нежным, похожим на яблочную шарлотку и очень-очень вкусный! Попробуйте обязательно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,92 г
Жиры 12,33 г
Углеводы 39,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
275
килокалорий
нравится
27 добавили себе
30
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
125 г
Сахар тростниковый
125 г
Яблоко
350 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Сметана
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 1
Мука пшеничная
200 г

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

Шаг 2:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 2
Сливочное масло
125 г

В миску просеять муку, всыпать разрыхлитель теста, соль, корицу, мускатный орех, всё хорошо перемешать.

Шаг 3:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 3
Сахар тростниковый
125 г

Затем добавить сливочное масло, порезанное кусочками и перетереть массу в крошку.

Шаг 4:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 4
Яблоко
350 г

Яблоки помыть, очистить от кожуры, семян и порезать мелко соломкой. Перемешать их с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 5:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 5
Корица
1 ч. л.

К яблокам всыпать мучную смесь.

Шаг 6:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 6
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Добавить молоко и перемешать массу, оставляя массу рассыпчатой.

Шаг 7:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 7
Разрыхлитель
1 ч. л.

Переложить подготовленную массу в форму и выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. Всё зависит от возможностей духовки.

Шаг 8:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 8
Молоко коровье
2 ст. л.

Пока выпекается кекс готовим помадку, соединяя сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Всё просто перемешать.

Шаг 9:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 9
Соль
1 щеп.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Готовому кексу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10:
РАССЫПЧАТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ  КЕКС - Шаг 10
Сметана
2 ст. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Порезать на порции, полить помадкой и подать к чаю. Всем приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Черничный пирог Черничный пирог Яблочный кекс Яблочный кекс Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный пирог из слоеного теста Яблочный пирог из слоеного теста
Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог с корицей и коньяком Яблочный пирог Яблочный пирог Яблочный штрудель Яблочный штрудель Банановый кекс Банановый кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
05.12.2023 11:20:46
взяла на заметку рецепт Солянка грибная
взяла на заметку рецепт Пряное сливовое варенье
05.12.2023 11:11:11
взял на заметку рецепт Кармашки из филе куриной грудки
взяла на заметку рецепт Вареники с вишней