Лодочки из слоёного теста.
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 25 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Вот такой красивый и быстрый перекус для небольшой компании. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 6 шт. | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 500 г |
| 0,5 ч. л. | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 100 г |
Шаг 1:
Лук почистить и измельчить.
Шаг 2:
Два больших филе нарезать кубиками.
Шаг 3:
| 6 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Обжарить лук. В сковороду добавить очищенные и нарезанные грибы, обжарить 5 минут. Добавить мясо, обжарить ещё 3 минуты. Посолить, поперчить.
Шаг 4:
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Нарезать кубиками огурцы и измельчить зелень. Добавить к начинке, прогреть пару минут.
Шаг 5:
Слегка раскатать тесто и поделить на 9 частей.
Шаг 6:
Складываем каждый квадратик, вилкой зажимаем два края и аккуратно раскрываем «лодочку».
Шаг 7:
На смазанный маслом противень выкладываем лодочки и заполняем начинкой.
Шаг 8:
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Слегка взбить яйца с майонезом, солим, перчим и заливаем в лодочки.
Шаг 9:
Натереть сыр на крупной тёрке и разложить по лодочкам.
Шаг 10:
Запекать в разогретой духовке до 180 градусах до румяной корочки. 🍽