Пирог с картошкой и грибами на кефире
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 1 марта 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирог получается сытным и вкусным. Рецепт простой и готовится очень быстро! Тесто самое простое, без дрожжевое, что существенно экономит время.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 200 мл |
| 40 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 щеп. |
| 340 г | | 220 г |
| 140 г | | 1 шт. |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварить картофель в мундире. Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными.
Шаг 2:
В муку всыпать соду и перемешать.
Шаг 3:
В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.
Шаг 4:
В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности. Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится начинка.
Шаг 5:
На крупной тёрке натереть картофель и сыр.
Шаг 6:
В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать.
Шаг 7:
На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг.
Шаг 8:
Выложить в центр начинку, соединить в центре края теста.
Шаг 9:
Перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра 25-27 см.
Шаг 10:
В центре сделать дырочку. Смазать куриным яйцом с молоком.
Шаг 11:
Переложить заготовку на противень и выпекать в разогретой духовке, до 220 градусов, 10 минут. Время выпечки регулировать по своей духовке.
Шаг 12:
Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.
Шаг 13:
Нарезать на порции и подать к чаю, кефиру или молоку. Всем приятного аппетита!