Овощной пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 17 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто находка)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 мл | | 2 зуб. |
| 1 ст. л. | | 50 г |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| 3 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 3 шт. |
| 150 г | | |
Шаг 1:
| 300 мл |
| 2 зуб. |
| 1 ст. л. |
| 50 г |
| 4 ст. л. |
| по вкусу |
| 3 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 3 шт. |
| 150 г |
Готовим начинку: очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими, можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому крупные полоски кабачка и цукини разрезаем пополам, а более мелкие подравниваем. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
2. Готовим заливку: слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно стучим формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 60-70 минут.
Приятного аппетита!